Легкоатлеты Сидоров и Барцайкин отстранены за допинг

Легкоатлеты Сидоров и Барцайкин отстранены за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики утвердила отстранение двух спортсменов за нарушение правил, запрещающих употребление допинга. Максим Сидоров (толкание ядра) отстранен на год, а Алексей Барцайкин (спортивная ходьба) – на четыре.

На официальном сайте ведомства появилось сообщение о дисквалификации. Двое спортсменов и один тренер были отстранены на разные периоды в связи с употреблением запрещенных препаратов. Максим Сидоров был уличен в принятии индапамида, за что его дисквалифицировали на год, начиная с 3 июля текущего года. В биологическом паспорте Алексея Барцайкина были обнаружены абнормальные показатели. Срок его отстранения – четыре года, начиная с 4 июля текущего года. Все результаты легкоатлета за последние пять лет будут сведены к нулю.
Также дисквалификации на четырехлетний срок подвержен тренер Валерий Волков. Он обвиняется в склонении к нарушению правил, запрещающих употребление определенных веществ. Как отмечено в сообщении ВФЛА, срок отстранения тренера начинается 4 августа текущего года, с момента вынесения решения.

Источник

Поделиться:
Статьи