«Локомотив» завоевал чемпионство впервые за 14 лет

«Локомотив» завоевал чемпионство впервые за 14 лет

Московский «Локомотив» сумел стать чемпионом России впервые за 14 лет, обыграв команду питерского «Зенита» на домашнем поле. Этим подопечные Юрия Семина обеспечили себе досрочную победу в чемпионате России. Победный мяч в ворота соперника забил Эдер Лопес.

Именно этот форвард сделал сборную Португалии чемпионом Евро-2016. Вот и теперь он расписался в воротах петербуржцев победным голом. Обозреватели пишут, что «Лока» мог стать обладателем чемпионского титула еще несколько туров назад, но, видимо, решил не торопиться. Об этом свидетельствует игра вничью с «Уфой» и «Ахматом». А «Краснодару» «железнодорожники» и вовсе проиграли.

Перед подопечными Семина стояла непростая задача. Они должны были провести либо две игры вничью, либо хотя бы один матч выиграть. Противники им достались очень сильные. Чего стоил только тульский «Арсенал», вооруженный Артемом Дзюбой. Вторым соперником оказался легендарный «Зенит». И все же болельщики верили в победу «железнодорожников», о чем свидетельствуют раскупленные билеты и длинные очереди в кассу даже за 15 минут до стартового свистка арбитра.

Впрочем, фанаты «Зенита» тоже расхрабрились. Несмотря на то, что ни гости, прибыли они в очень большом количестве и расхаживали в сине-белых цветах, но это не злило болельщиков «Локо».

Москвичи сумели построить свою игру на контратаках. Они отбивали все попытки «Зенита» распечатать их ворота. Однако судья зафиксировал нарушение в пользу гостей. Семин пришел в ярость: даже потрясал кулаками и сочно ругался. Тем не менее, чудо случилось. Джефферсон Фарфан забил первый гол в ворота питерской команда на 66 минуте. Не успели поклонники насладиться моментом, как судья отменил гол из-за положения «вне игры». Реванш «железнодорожники» взяли на 87 минуте. Игнатьев отдал удачный пас на Эдера Лопеса, а тот внес мяч в ворота Лодыгина. На этот раз гол признали чистым. Трибуны взревели, и «Лока» — чемпион.

Источник

Поделиться: