МОК лишил российских скелетонистов две медали ОИ в Сочи за допинг

МОК лишил российских скелетонистов две медали ОИ в Сочи за допинг

Официальным постановлением Международного олимпийского комитета скелетонисты из Российской Федерации Александр Третьяков и Елена Никитина лишаются золотой и бронзовой медалей соответственно за употребление допинга при участии в ОИ прошедших в Сочи в 2014 году.

Руководством МОК было утверждено пожизненное отстранение Елены Никитиной и Александра Третьякова от участия на будущих Олимпийских играх, а результаты, которые российские спортсмены показали на ОИ в Сочи в 2014 году, были полностью аннулированы. У российских спортсменов отозвали золотую и бронзовую медаль. Данное решение было одобрено после подробного повторного рассмотрения экспертами МОК результатов допинг-тестов с Олимпийских игр в Сочи. Повторную проверку допинг-проб российских скелетонистов возглавлял Денис Освальд.
В свою очередь, российская спортсменка-скелетонистка Ольга Потылицына заявила, что пребывает в глубочайшем шоке от недавно опубликованных результатов МОК, согласно которым она также пожизненно отстранена от участия во всех будущих ОИ. Ольга заметила, что не считает себя виновной и не понимает, как так могло произойти. На вопрос о том, будет ли Потылицына обращаться в судебные инстанции для оспаривания результатов она не смогла дать ответ.

Источник

Поделиться:
Статьи