Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время проведения ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время проведения ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Глава Калининграда Александр Ярошук призвал горожан проявлять гостеприимство на момент проведения ЧМ-2018, а также посоветовал жителям уехать из города на отдых на время проведения матчей. Об этом рассказало одно из информагентств.

Как заявил глава городского округа «Город Калининград» во время своего посещения местной радиостанции 18 октября, одна из четырех игр, которая состоится в Калининграде, 100% будет европейской, «топовой». Гостями города станут от 70 до 100 тысяч туристов. Ярошук уверен, что всем на стадион попасть не удастся. Ввиду чего горожанам следует навести порядок у себя во дворах. Также он порекомендовал спланировать поездку из города на отдых на природу, объяснив это тем, что поскольку футбольные фанаты посетят общественные места, градус отношений между ними может повыситься.
Мэр города призвал всех проявить гостеприимство и доброту, и никого не бить. А в случае владение английским языком, нужно помогать туристам, если в этом возникнет необходимость. Кроме того, государственный деятель подчеркнул, что городские власти договариваются с работодателями насчет предоставления жителям выходных во время проведения матчей.

Источник

Поделиться:
Статьи