«Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России

«Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России

Хабиб раскусил планы Мехди Дакаева, стараясь сосватать кузена в UFC.

Вероятно, миссию чеченского бойца, прокравшегося в GFC, семья Нурмагомедова успешно рассекретила. Но Мехди вполне может считать, что одержал моральную победу, заставив брата Хабиба бежать из России в заокеанский промоушен.

У «наёмника» Кадырова, как он ни старался, не получилось подобраться к главной цели – титульному бою с Умаром Нурмагомедовым. Одержав 2 победы в турнирах «Горилл», Дакаев даже был согласен опуститься в легчайший вес, чтобы лишить кузена «Орла» чемпионского пояса – основной цели своей командировки, на которую его благословил глава Чечни.

Ведь соперничество АСА и GFC идёт не только на глобальном уровне. В порядке вещей локальные зарубы, когда, например, воспитанники дагестанской школы Абдулманапа Нурмагомедова успешно «шумят» в других чемпионатах, а бойцы «Ахмата» прославляют свой клуб на турнирах промоушенов-конкурентов.

Выбор Рамзана Ахматовича был не случаен – Мехди ярко проявил себя в Европе, став чемпионом французской организации FAC и триумфовав на боксёрском первенстве Франции. Кто, как не он мог продемонстрировать умение мастера джиу-джитсу и грепплинга против борцовских навыков дагестанца.

Наверняка, любителей смешанных единоборств ожидало бы интереснейшее противостояние, если бы не бдительность и опыт отца и сына Нурмагомедовых, вполне резонно посчитавших, что Умар уже сыт боями в отечественных октагонах.

Видимо, Хабиб посчитал, что двоюродный брат, так же, как и он в своё время, должен прийти в UFC с нулём в графе поражений. Это придаст Умару рейтингового веса и подогреет желание местных «стервятников» побить непобеждённого бойца.

Источник

Поделиться:
Статьи