Назло Кадырову: Дружба с Кокляевым доведёт легенду ММА до изгнания из АСА

Назло Кадырову: Дружба с Кокляевым доведёт легенду ММА до изгнания из АСА

Защитники Фёдора Емельяненко рискуют нарваться на гнев Рамзана.

Желание Кокляева продолжить карьеру в ММА нашло понимание не только среди фанатов. Вполне ожидаемо его поддержал легенда отечественного ММА – Марат Балаев, состоящий на контракте в АСА. Похоже, это факт совершенно не смущает «Мотиватора», словно назло Кадырову демонстрирующего дружбу с Михаилом. Такая дерзость может не понравиться главе Чечни и легко доведёт Балаева до изгнания из чеченского промоушена.

Причины недовольства Рамзана Ахматовича коренятся в застарелой, но принципиальной сваре с Фёдором Емельяненко, в своё время резко выступившего против «детских» поединков в смешанных единоборствах, прошедших в Грозном. На стороне Фёдора тогда оказался Кокляев, раскритиковав организаторов этих боёв и нажив в лице Кадырова «геморрой на свою голову».

Ранее это никак не проявлялось, но сейчас может сработать пресловутый «конфликт интересов». Чеченскому лидеру вряд ли понравится, что один из лучших бойцов его организации «спелся» со стронгменом и одобрил благородный порыв Михаила в защите Емельяненко-старшего.

Более того, Балаев принялся давать советы Кокляеву по части поддержания формы и всячески приветствует преображение одутловатого качка в поджарого атлета, стремящегося к дебюту в ММА. Безусловно, сам «Мишаня» видит особую пользу в консультациях в купе с мотивационными репликами, полученных от большого специалиста по весогонке, дравшегося в последнем боя со сломанной ногой и полностью оправдывающего своё прозвище.

Очевидно, Кадыров может оказаться перед крупной дилеммой: закрыть на это глаза или лишиться одного из самых зрелищных бойцов промоушена. Через несколько дней Марату предстоит выступление на АСА 103 в Петербурге, где Балаеву предстоит схватка с бразильским «психом» Диего Брандао. Вероятно, исход этой встречи даст Рамзану ответ на вопрос: нужен ли организации 43-летний и своевольный спортсмен, настолько не разборчивый в своих связях.

Источник

Поделиться:
Статьи