Насколько новый iPad Pro мощнее iPhone 7 Plus?

Насколько новый iPad Pro мощнее iPhone 7 Plus?

10,5-дюймовый iPad Pro, работающий на базе процессора А10Х Fusion, оказался почти в два раза мощнее флагманского iPhone 7 Plus. На это указывают результаты испытания планшета, обнаруженные в истории Geekbench. По итогам тестирования новинка набрала почти 4000 баллов в одноядерном испытании и 9000 — в многоядерном.

Насколько новый iPad Pro мощнее iPhone 7 Plus?

Предыдущий лидер всевозможных бенчмарков — iPhone 7 Plus, обходивший по производительности даже решения 2017 года, — мог похвастать показателем в 5000 очков. По мнению некоторых экспертов, столь существенный прирост мощности позволяет ставить новый iPad Pro в один ряд с профессиональными компьютерами компании.

Кроме того, удалось выяснить, что процессор А10Х Fusion, лежащий в основе «таблетки», имеет 3 вычислительных ядра, а тактовая частота каждого из них равна 2,36 ГГц. Чипсет предыдущего поколения, на базе которого построен флагманский смартфон компании, имеет показатель 2,23 ГГц. Объем оперативной памяти нового iPad Pro — 4 ГБ.

iPad Pro 10,5 был представлен на презентации в рамках конференции WWDC 2017. Устройство получило на 20% более крупный дисплей с поддержкой технологии True Tone, профессиональным цветовым охватом и частотой обновления 120 Гц. Увеличения экрана удалось добиться за счет сокращения рамок и незначительного увеличения корпуса.

Источник

Поделиться: