На что Дмитрий Медведев променял Apple Watch?

На что Дмитрий Медведев променял Apple Watch?

Дмитрий Медведев, имеющий репутацию одного из самых активных евангелистов Apple в российском правительстве, в последние годы был вынужден изменить своим технологическим пристрастиям, по крайней мере на публике. На фоне изменения геополитических трендов появляться на телеэкранах с американской продукцией для чиновника стало бы поводом для упреков в недостаточном патриотизме, поэтому часы Apple Watch исчезли с запястья премьер-министра.

На что Дмитрий Медведев променял Apple Watch?

Более того — полгода назад Медведев распорядился запретить использование техники Apple в правительстве России по соображениям безопасности. Если пользоваться Apple Watch нельзя, то какие же умные часы можно носить, не боясь гонений?

На что Дмитрий Медведев променял Apple Watch?

Медведев подал пример другим чиновникам и продемонстрировал гаджет, который, по его мнению, не привлечет недовольных взоров. На недавнем заседании Совета Федерации он появился в смарт-часах Garmin Quatix 3 за 55 000 рублей, предназначенных для рыболовов и оснащенных модулями GPS и ГЛОНАСС.

Патриотично настроенные соотечественники теперь вряд ли будут озвучивать какие-либо претензии, хотя мало кому известно, что Garmin, как назло, тоже является американской компанией. Надеемся, что премьер носит какую-то специальную версию гаджета, защищенную от шпионажа со стороны АНБ.

Источник

Поделиться: