Нет доверия: «Спартак» может погубить очередного молодого игрока

Нет доверия: «Спартак» может погубить очередного молодого игрока

20-летний футболист опять будет прозябать в дубле.

Московский «Спартак» отправился на тренировочный сбор в Сочи. Если сравнивать состав игроков с тем, который работал у «красно-белых» в Катаре, то можно заметить несколько изменений. К примеру, отсутствует Максим Глушенков, который по решению тренерского штаба во главе с Доменико Тедеско должен присоединиться к «Спартаку-2», проводящему сбор в Турции. Похоже, у немецкого специалиста до сих пор нет доверия к 20-летнему полузащитнику. И вполне вероятно, что из-за этого решения тренерского штаба «Спартак» может погубить очередного молодого игрока.

Максим Глушенков выступал за юношеские сборные России различных возрастов. Причём не просто отбывал там номер, а зачастую отмечался результативными действиями. Разумеется, такой игрок не мог не привлечь грандов российского футбола, поэтому «Спартак» и подписал Глушенкова на пару с Наилем Умяровым. Вот только если второй при Тедеско стал твёрдым игроком основы, то у первого пока дела идут не так радужно.

Нет доверия: «Спартак» может погубить очередного молодого игрока

Глушенков дебютировал за основной «Спартак» в марте 2019-го в матче против «Зенита» (1:1) ещё при Олеге Кононове. Но с того времени Максим принял участие лишь в шести матчах в составе главной команды «красно-белых», чаще выступая за «Спартак-2». При этом в ФНЛ футболист всё ещё результативен, поскольку в 8 матчах нынешнего сезона он забил 5 мячей.

Игрок нуждался в шансе. И даже Академия «Чертаново», откуда Глушенков и перешёл в «Спартак», рекомендовала Доменико Тедеско всё-таки присмотреться к игроку. 34-летний специалист дал шанс Глушенкову на предсезонном турнире. И в принципе Максим выглядел неплохо, но вот только реализация его немножко подводила.

И теперь Тедеско, не проявив доверия к 20-летнему игроку, отправил того в «Спартак-2». А ведь молодые футболисты должны регулярно получать игровую практику, причём желательно, чтобы это происходило в лиге уровнем выше, чем ФНЛ. Хорошим вариантом для полузащитника видится аренда. Но опять же все упирается в вопрос: захочет ли «Спартак» усиливать другие команды РПЛ? При этом, как кажется, если игрок продолжит выступать за дубль в Первом дивизионе, то он реально рискует своей карьерой.

Источник

Поделиться:
Статьи