Не делайте из победы культа. Критики взяли на крючок Евгения Сидорова

Не делайте из победы культа. Критики взяли на крючок Евгения Сидорова

Руководство СБР дает шанс молодому биатлонисту найти «свою лыжню» на этапе Кубка IBU.

Биатлонист сборной России Евгений Сидоров неудачно выступил в Кубке IBU, заняв 76 и 99 место. Сразу после этого все спортивные критики взяли спортсмена на крючок. Посыпались вопросы, почему его тренерский штаб не собирается менять, почему его не отправят домой.

Руководство сборной России по биатлону решило не исключать Евгения Сидорова из команды. Он поедет на третий этап Кубка IBU. Вероятно, Руководство СБР дает шанс молодому биатлонисту найти «свою лыжню» на этапе Кубка IBU. Спортсмен сможет в следующих гонках еще поднабраться опыта на международных соревнованиях. Это благоприятно скажется на биатлонисте - он увидит, что ему доверяют, и его вера в себя не пошатнется. К тому же, руководство СБР требует жесткого исполнения принятых ими требований и критериев отбора на международные кубки, чтобы избежать лишних разговоров о «покровительстве» и «блате». Ряд болельщиков и экспертов действительно считают новую систему формирования сборной страны более прозрачной.

Хочется критикам сказать – не делайте из победы культа! Молодой перспективный парень только начинает свой путь во взрослом биатлоне. Без опыта сложно одерживать победы в международных состязаниях, а вот выступая в юниорах, Евгений Сидоров обозначил себя как перспективный биатлонист, победив в первенстве Северо-Западного федерального округа. Также он входил в двадцатку лучших юниоров страны. В сезоне 2018/19 трижды приходил на финиш в первой десятке. Немного хромает стрельба: у Сидорова 59% попаданий при стрельбе лежа и 65% – стоя. Возможно, причиной провала спортсмена послужила недостаточно компетентная работа тренеров сборной России. Ведь не раз биатлонисты сетовали на тренерскую работу и тренерский состав сборной России. Последний, кто высказался по этому поводу – Антон Бабиков.

Такой подход спортивного начальства к развитию молодых талантов не кажется ошибочным. В любом случае, поведение руководства СБР может вызывать вопросы, но хорошо то, что спортивные боссы поддерживают перспективных биатлонистов и дают им несколько шансов проявить себя, а не валит молодняк на старте международной карьеры.

Источник

Поделиться:
Статьи