Не справляется с ростом: Названа причина пропуска Трусовой ЧМ-2020

Не справляется с ростом: Названа причина пропуска Трусовой ЧМ-2020

Регламент ФФККР позволяет оставить Сашу вне заявки из-за её постоянных провалов.

На чемпионате России и ЧЕ-2020 Трусова регулярно падала с четверных прыжков, хотя ещё недавно выполняла их без проблем. А всё потому, что фигуристка в упор не замечает перемен в своём организме.

После триумфа Трусовой-Щербаковой-Косторной на Чемпионате Европы по фигурному катанию, многие подмечают, что победить «киборгам» Тутберидзе удалось в первую очередь за счёт отсутствия серьёзной конкуренции. На ЧМ-2020 в Монреале всё будет куда сложнее. А потому в Канаду отправятся лишь лучшие. В их число, к сожалению, уже не входит Александра Трусова.

В последнее время у Саши участились падения, квады «плывут» один за другим. Сперва она потеряла из-за них «золото» Гран-при, чемпионатов России и Европы. В Красноярске Саша заявила четыре квада, из которых прыгнула лишь один. Аналогичная ситуация была на ЧЕ-2020.

Почему «лихорадит» Трусову сама фигуристка и её тренеры не раскрывают, но фанаты давно заметили, что Саша сильно изменилась физически за последнее время. Была названа причина её неудач и, как следствие, пропуска ЧМ-2020.

То, что фигуристка стала намного выше, обратили внимание многие. Судя по всему, Трусова пока не справляется со своим ростом, что и провоцирует её падения. В четверных прыжках, где огромное значение имеют даже сантиметры и граммы, такие резкие перемены создают серьёзные сложности. Неудачи Трусовой показывают, что с ними она пока совладать не способна.

Не справляется с ростом: Названа причина пропуска Трусовой ЧМ-2020

По теме: Не справляется с ростом: Названа причина пропуска Трусовой ЧМ-2020

Миланские хореографы обеспечат Туктамышевой путевку на ОИ

Мишин признал, что чемпионскую программу в России Лизе не сделают.

В итоге Саша со своими проблемами роста не оставила выбора тренерскому штабу сборной – на ЧМ-2020 её отправят в запас. Новые критерии отбора от ФФККР не оставляют шансов Трусовой. В документе, опубликованном на сайте Федерации, говорится, что на ЧМ попадут спортсмены, занявшие первые места на чемпионате России. Фигуристы, занявшие вторые-третьи позиции, допускаются в сборную, но лишь при наличии «надежности исполнения элементов высшей сложности».

Простыми словами – участие на ЧМ Анны Щербаковой, как чемпионки России, гарантировано. Косторная и Трусова будут рассматриваться через призму их надёжности и стабильности. И в этом плане у Саши нет никаких преимуществ. Да, Алёна не прыгает четверные, но в остальном показывает ровный высокий уровень мастерства, что продемонстрировал ЧЕ-2020.

Источник

Поделиться: