Новости Apple, 194 выпуск: App Store, MacBook Pro и BeatsX

Новости Apple, 194 выпуск: App Store, MacBook Pro и BeatsX

Представляем вашему вниманию 194-й выпуск информационной программы «Новости Apple», в которой мы каждую неделю говорим о самых интересных событиях из мира компании Apple. Сегодня речь пойдет об успехах App Store, скором обновлении MacBook Pro, наушниках BeatsX и многом другом!

1. На этой неделе Apple порадовала разработчиков новыми бета-версиями своих операционных систем. Нововведений в iOS 10.3 достаточно много, но большую часть мы уже видели в первой бета-версии. Вторая же публичная бета в основном направлена на уменьшение количества багов и повышение стабильности системы. macOS 10.12.4 тоже выйдет с новинками. Это первая версия настольной ОС от Apple с режимом Night Shift, который полюбился многим пользователям iOS. Во второй бета-версии для разработчиков появилась также поддержка Touch Bar в приложении Mac App Store.

Новости Apple, 194 выпуск: App Store, MacBook Pro и BeatsX

2. В эту пятницу долгожданные наушники BeatsX поступили в продажу. Устройство было представлено еще прошлой осенью, и в декабре в онлайн-магазине Apple появилось сообщение, что наушники станут доступны в феврале. BeatsX являются отличной заменой AirPods — они также оснащены новейшим чипом W1 для быстрого подключения по Bluetooth. Наушники соединены между собой и не имеют зарядного кейса: зарядка осуществляется с помощью порта Lightning. Стоимость этого чуда техники составляет 11 000 рублей.

Новости Apple, 194 выпуск: App Store, MacBook Pro и BeatsX

3. Потребители не готовы переплачивать за iPhone, произведенный на территории США, вне зависимости от его итоговой цены. К такому выводу пришли журналисты издания PhoneArena, проведя соответствующий опрос среди своих читателей. Участниками стали более 3 000 человек, почти 80% из которых отметили, что не видят смысла в дополнительных тратах только ради пометки «Assembled in USA».

Подавляющее большинство опрошенных отметили, что смена географических приоритетов Apple неспособна повлиять на качество готовой продукции настолько, чтобы увеличить ее цену даже на 10 долларов, не говоря уже о двадцатипроцентном повышении.

Нашлись, однако, и те, кто оказался готов заплатить за американский iPhone от 30 до 100 долларов больше, чем он стоит сегодня. Таковых набралось немногим меньше 20%. Все они верят, что перенос производства в Штаты не только вернет iPhone былое величие но и, помимо прочего, создаст в стране дополнительные рабочие места. Оставшиеся участники эксперимента честно признались, что в состоянии заплатить за iPhone любую сумму.

Новости Apple, 194 выпуск: App Store, MacBook Pro и BeatsX

4. Пока Android уверенно отнимает долю у iOS с каждым кварталом, магазин приложений Google продолжает отставать от App Store по размеру выплат разработчикам. Так, App Store принес в прошлом году вдвое больше выручки, чем Google Play. Эксперты оперируют в первую очередь официальным отчетом Apple, где отображена рекордная выручка сервисов компании — 7,17 миллиардов долларов. Львиную долю данной суммы составляет App Store.

Примечательно, что с каждым годом разница в количестве приложений в App Store и Google Play увеличивается, а больше денег неизменно приносит магазин Apple. Прирост прибыли за год составил 18%, а разработчикам было выплачено более 20 миллиардов долларов за 2016 год.

Новый год тоже начался для Apple благотворно. 1 января 2017 года пользователи потратили в App Store рекордные 240 миллионов долларов. И это только за один день! При этом в декабре совокупные траты составили три миллиарда долларов.
Новости Apple, 194 выпуск: App Store, MacBook Pro и BeatsX
5. Линейку профессиональных ноутбуков от Apple может ждать внеплановый апгрейд аппаратной части. Намек на возможный релиз обнаружился в бете macOS Sierra 10.12.4. Два из трех ноутбуков, упоминание о которых содержится в системе, получат фирменный Touch Bar и будут работать на базе новейшего процессора Kaby Lake от Intel. Эти данные совпадают с прогнозами ведущего аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, сулившего MacBook Pro скорое обновление модельного ряда.

Как следует из материалов возможный релиз лэптопов нового поколения состоится не позднее второй половины 2017 года. При этом вполне возможно, что Apple решит не затягивать с анонсом и представит обновление в ходе следующей конференции разработчиков WWDC. В прошлом руководство компании уже поступало таким образом, уделяя значительную часть мероприятия презентации аппаратных продуктов, в том числе MacBook.

Что касается macOS Sierra 10.12.4, выход релизной сборки апдейта ожидается в конце февраля – начале марта этого года.

Источник

Поделиться: