Новости Apple, 196 выпуск: сервисный центр Apple, WWDC 2017 и новый iPhone

Новости Apple, 196 выпуск: сервисный центр Apple, WWDC 2017 и новый iPhone

Представляем вашему вниманию 196-й выпуск информационной программы «Новости Apple», в которой мы каждую неделю говорим о самых интересных событиях из мира компании Apple. Сегодня речь пойдет об официальном сервисном центре Apple в России, WWDC 2017, новом iPhone и многом другом!

1. Apple купила израильскую компанию RealFace, которая специализируется на технологиях распознавания лиц. По прогнозам аналитиков, сделка обошлась Apple в несколько миллионов долларов. Компания RealFace уделяла большое внимание технологиям распознавания лиц. Стартап также выпустил приложение Pickeez, которое способно собирать лучшие фотографии пользователя с разных платформ при помощи распознавания лица. Не исключено, что покупка Apple связана с появлением данной технологии в новом поколении iPhone — распознавание лица стало бы отличным дополнением к уже существующему Touch ID.

Новости Apple, 196 выпуск: сервисный центр Apple, WWDC 2017 и новый iPhone

2. На этой неделе Apple выпустила третьи бета-версии своих операционных систем: iOS 10.3 и macOS Sierra 10.12.4. В мобильной ОС удалось обнаружить лишь новое меню в настройках, которое уведомляет вас об устаревших приложениях. Речь идет о программах, разработанных для 32-битных устройств. Что же касается macOS, то новая бета обзавелась iCloud Analytics в первоначальной настройке Mac. Кроме того, в приложении Mac App Store появилась поддержка Touch Bar.

Новости Apple, 196 выпуск: сервисный центр Apple, WWDC 2017 и новый iPhone

3. На минувшей неделе Apple объявила даты и место проведения WWDC 2017. Конференция пройдет Сан-Хосе в нескольких минутах езды от новой штаб-квартиры компании Apple с 5 по 9 июня. Регистрация на участие начнется 27 марта.

Конференц-центр имени Макинери сможет вместить в себя более 1000 инженеров компании Apple и более 5000 тысяч разработчиков.
Что будет показано в первый день конференции, сегодня известно только компании Apple. Мы ждем новые версии iOS, macOS, tvOS и watchOS. Разумеется, мы оставляем надежду увидеть что-то совершенно новое. Как правило, на WWDC Apple презентует программные новинки, но и для новых устройств может найтись место, например новых компьютеров Mac.

Новости Apple, 196 выпуск: сервисный центр Apple, WWDC 2017 и новый iPhone

4. Отечественная «дочка» Apple обязана открыть в России фирменный сервисный центр для оказания ремонтных услуг полного цикла. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба по итогам разбирательства о злоупотреблении положением Эппл Рус, начатого в середине прошлого года. Крайний срок для исполнения предписаний — 1 мая 2017 года. В противном случае компанию могут ждать проблемы с законодательством.

Важным обстоятельном дела является добровольное согласие представителей дочернего предприятия Apple в России, заявивших о скором запуске единого центра по оказанию ремонтных услуг полного цикла. Ожидаемое открытие состоится даже раньше положенного срока и пройдет не позднее апреля текущего года.

Новости Apple, 196 выпуск: сервисный центр Apple, WWDC 2017 и новый iPhone

5. В Купертино с трудом представляют себе возможность начала производства iPhone в Америке. Официальную позицию компании на этот счет озвучил старший вице-президент и главный финансовый директор Лука Маэстри. По словам топ-менеджера, администрации Дональда Трампа следует серьезно поработать над системой налоговых льгот, направленных на стимулирование производителей вернуться в Штаты.

Основным препятствием, стоящим на пути «американских» iPhone является абстрактность предстоящих льгот, которые впоследствии могут привести к столкновению интересов государства и покупателя таких iPhone. «Нам очень тяжело представить, чтобы налоговые уступки, о которых говорит действующая власть, не шли вразрез с экономическими интересами Соединенных Штатов, не отразившись при этом на конечном потребителе», — подвел итог топ-менеджер.

Новости Apple, 196 выпуск: сервисный центр Apple, WWDC 2017 и новый iPhone

6. На днях в Сеть попали фото чехла, скрывающего внешность новых iPhone. Фотографиями таких чехлов поделились представители издания MacRumors, и, как вы, вероятно, догадались, их основная цель – сбить с толку тех, кому предстоит находиться в непосредственной близости от новинки. Когда iPhone находится в таком чехле, невозможно оценить ни его дизайн, ни вариант возможной расцветки. Даже клавишу «Домой» на передней панели смартфона прикрывают специальной заглушкой – чтобы не раскрыть ее функциональные особенности раньше срока.

Важной особенностью каждого из таких кейсов является желтая секьюрити-лента, оставляющая после попытки вскрытия нестираемый след. Сам iPhone для пущей безопасности маркируют уникальным штрих-кодом, который в случае возникновения непредвиденной утечки или – того хуже – утери тестового образца позволит идентифицировать модель, установив ее подлинность.

Источник

Поделиться: