Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

Представляем вашему вниманию 200-й юбилейный выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня мы поговорим об обновлении линейки iPad, красном iPhone 7 и многом другом! Приятного просмотра!

1. На днях Apple анонсировала новое приложение Clips для создания видео с текстом, графикой и разнообразными эффектами. Функция «Живые заголовки» позволит создавать анимированные субтитры, просто проговаривая текст во время съемки. Субтитры будут синхронизироваться с голосом. Музыка автоматически подстроится под длину видео. Отдельная фишка — Clips распознает лица в ваших видеороликах и предложит имена из списка контактов. Пока что приложение не доступно для загрузки в App Store. На сайте Apple красуется надпись «Уже скоро».

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

2. На этой неделе Apple анонсировала и выпустила в продажу обновленный iPhone SE. Вместо 16 и 64 ГБ, которые были доступны покупателям ранее, теперь Apple предлагает модели с 32 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти. В официальном российском онлайн-магазине цены на iPhone SE начинаются от 33 000 рублей.

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

3. Также Apple выпустила новую коллекцию ремешков для Apple Watch и соответствующие им чехлы для iPhone 7 и 7 Plus в новых расцветках, а именно: лазурном и платиново-сером цветах, цвете «розовая камелия», «морская галька», «синий сапфир» и «лесная ягода».

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

4. А турецкая группировка хакеров Turkish Crime Family утверждает, что получила доступ к 200 миллионам аккаунтов iCloud, и угрожает к 7 апреля удаленно стереть память устройств, если не получит от Apple выкупа. Злоумышленники хотят 75 000 долларов в биткоинах или подарочные карты iTunes на сумму 100 000 долларов.

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

5. Во вторник компания Apple обновила свой онлайн-магазин и представила миру смартфоны iPhone 7 и 7 Plus в новом красном цвете.

Оба смартфона появились в российском онлайн-магазине Apple по цене в 61 000 и 71 000 рублей соответственно — это гораздо дороже, чем iPhone 7 и 7 Plus в цветах «черный оникс», черный, серебристый, золотой и «розовое золото». Что касается «начинки», то здесь устройства ничем не отличаются от нынешнего поколения: 128 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти на выбор.

Стоит отметить, что с каждого проданного красного iPhone 7 и 7 Plus PRODUCT RED Apple будет производить отчисления в Глобальный фонд для борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа. Заказы на новинки начали принимать в минувшую пятницу.

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

6. Вместе с красной версией iPhone 7 в продажу поступила и новая версия планшета Apple, которая получила неожиданно лаконичное наименование — iPad.

Новый планшет стал бюджетной моделью, поскольку несколько уступает по производительности 9,7-дюймовому iPad Pro, хотя и имеет ту же диагональ дисплея. В то время как «профессиональная» модель имеет процессор А9Х, новинка оснащается чипом А9, который поставлялся с iPhone 6s. Также новый iPad не получил таких модных технологий, таких как Focus Pixels и True Tone, и оснащается 8-ми, а не 12-мегапиксельной камерой.

А теперь к самому приятному. Базовая модель iPad с 32 ГБ памяти и Wi-Fi продается по цене 25000 рублей, что на целых 20 000 дешевле, чем аналогичная модель 9,7-дюймового iPad Pro. Вместе с тем компания прекратила продажи iPad mini 2, а iPad mini 4 на 128 ГБ теперь продается по цене модели с объемом памяти в 32 ГБ.

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

6. Хотя руководство Apple не слишком довольно успехами своего музыкального сервиса, последний зачастую ставит интересные рекорды. Несмотря на большую разницу в количестве пользователей Apple Music и Spotify, слушатели сервиса от Apple оказались куда более активными.

На прошлых выходных известный исполнитель Дрейк выпустил свой новый альбом под названием «More Life». Он одновременно появился в Apple Music и Spotify, тем не менее за первые сутки его прослушали почти 90 миллионов раз в Apple Music и чуть больше 60 миллионов раз в Spotify. Не исключено, что вкусы пользователей обоих стриминговых сервисов сильно отличаются. Однако наиболее вероятно, что пользователи Spotify просто не столь активны, как Apple Music.

Новости Apple, 200 выпуск: красный iPhone 7 и новый iPad

7. AirPods нового поколения могут избавиться от своего главного недостатка, став по-настоящему ультимативным решением на рынке беспроводных наушников. Это подтверждает новый патент, выданный компании в США. Из него следует, что в Купертино знают о недостатках актуальной модели и активно работают над повышением ее привлекательности за счет изменения архитектуры и интеграции активного «шумодава».

Помимо широкого ассортимента биометрических датчиков предстоящая новинка может получить совершенно нехарактерную для фирменных наушников компании конструкцию. Видоизмененный корпус AirPods следующего поколения в большей степени будет напоминать доработанную версию «умного» аксессуара Gear IconX от Samsung. На это указывает внутриканальный тип размещения новинки, а также форма наушников, комфортно занимающая свободное пространство ушной раковины.

Источник

Поделиться: