Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

Представляем вашему вниманию 202-й выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня мы поговорим об обновлении Mac Pro, новом iPhone, Apple Pay и многом другом! Приятного просмотра!

1. В Apple придумали, чем заменить алюм

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

иний в наружности своих устройств. Новым материалом, из которого компания будет производить unibody-корпуса будущих новинок, может стать титан. Вероятные планы производителя подтверждает недавно опубликованный патент. Основным преимуществом титанового сплава перед алюминиевым является более высокая прочность и легкость, позволяющая сократить вес электроники без ущерба для ее износостойкости.

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

2. На этой неделе Apple выпустила минорное обновление iOS 10.3.1. В нем содержатся исключительно улучшения и исправления. Предыдущий апдейт iOS 10.3 закрывал большое количество дыр в безопасности. По всей видимости, провести работу без ошибок не получилось. Именно по этой причине Apple так скоро выпустила новую версию ПО. Обновление доступно для всех, включая владельцев 32-битных iPhone 5 и iPhone 5c.

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

3. Магнитный разъем MagSafe, от которого Apple окончательно отказалась с выходом новых MacBook Pro, может вновь появиться на рынке, но в несколько видоизмененном формате, следует из опубликованного патента. Фирменная разработка вернется на рынок в виде самостоятельного аксессуара, совместимого со всеми устройствами компании с USB-C. Магнитный коннектор позволит не только увеличить потенциальный срок службы зарядного гнезда лэптопа, но и сделает его совместимым с кабелями предыдущих поколений.

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

4. Несмотря на то, что платежный сервис Apple Pay был запущен в России еще осенью прошлого года, держатели карт далеко не всех банков могли пользоваться им. На днях Apple Pay заработал для карт Visa банков ВТБ24 и «Открытие», владельцев карт MasterCard от Газпромбанка, а также держателей карт Visa и MasterCard «АК БАРС» Банка. У того же «Открытия» Apple Pay ранее был доступен только для обладателей карт системы MasterCard.

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

5. Apple наконец-то поведала о своих планах о будущем Mac Pro, а заодно и обновила линейку своих профессиональных компьютеров. Обновление носит скорее «косметический» характер: версия за 240 тысяч рублей получила 6-ядерный процессор Intel Xeon вместо 4-ядерного, а также два графических процессора AMD FirePro D500. Модель за 310 тысяч теперь поставляется с 8-ядерным процессором и двумя графическими процессорами AMD FirePro D800. Иных никаких отличий у новинок нет.

Но по словам вице-президента Apple Фила Шиллера в ближайшее время мы увидим совершенно новый Mac Pro, «который мы не узнаем», а также специальный внешний дисплей для него (видимо, Thunderbolt Display все же возродится). Новые Mac Pro компания представит уже в следующем году, тогда как в этом кардинальное обновление ждет линейку iMac.

Apple продолжит развивать и линейку компактных компьютеров Mac mini. Фил Шиллер заявил, что в Купертино осознают важность этого продукта и уже работают над созданием обновленной модели, которая удовлетворит не только рядовых потребителей, но и профессионалов. Последнее обновление линейка Mac mini получила в 2014 году.

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

6. Apple планирует начать разработку собственной графической архитектуры для новых iPhone и iPad. Об этом свидетельствует отказ компании от сотрудничества с Imagination Technologies — именно она последние несколько лет поставляла Apple GPU для мобильных устройств.

На фоне этих новостей всего за несколько часов акции Imagination Technologies упали почти на 70 %. В то же время в самой Apple настороженно относятся к отказу компании от сотрудничества. Ведь Apple будет сложно работать над собственными графическими технологиями, не затронув ни один из патентов Imagination Technologies. Так ли оно на самом деле — узнаем очень скоро.

Новости Apple, 202 выпуск: Mac Pro, Apple Pay и новый iPhone

7. Если Apple собирается представить новое поколение iPhone в сентябре, как делала это последние несколько лет, производство нового смартфона должно стартовать уже в ближайшее время. Как сообщает издание Nikkei, компания активно к этому готовится и недавно заказала 70 миллионов OLED-панелей у Samsung.

По слухам, в iPhone 8 мы увидим OLED-дисплей с минимальными боковыми рамками, и именно для этого Apple необходим поставщик данного комплектующего. Так получилось, что Samsung — единственная компания, которая может удовлетворить спрос своего конкурента, поэтому Apple приходится прибегнуть к помощи южнокорейского гиганта.

Всего, по данным экспертов, Samsung планирует отгрузить Apple 95 миллионов OLED-панелей в 2017 году. Аналитики ожидают, что диагональ экрана нового iPhone составит 5,2 дюйма, а кнопка Home будет встроена непосредственно в дисплей. Помимо этого, смартфон научится распознавать владельца по лицу.

Источник

Поделиться: