Новости Apple, 203 выпуск: новый iPhone и MacBook Pro без Touch Bar

Новости Apple, 203 выпуск: новый iPhone и MacBook Pro без Touch Bar

Представляем вашему вниманию 203-й выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня мы поговорим о новых сведениях о следующем поколении iPhone, MacBook Pro без Touch Bar и многом другом! Приятного просмотра!

1. Релиз обновленной линейки iMac может состояться в октябре 2017 года. Моноблоки нового поколения будут отличаться от предшественников не только более производительным «железом», но и позиционированием. Процессоры серии Xeon от Intel, которыми Apple планирует укомплектовать предстоящие iMac, позволят моноблокам временно заменить устаревающие Mac Pro, выступив в качестве полноценных рабочих станций. Согласно имеющимся данным всего планируется выпустить три модели iMac.

Новости Apple, 203 выпуск: новый iPhone и MacBook Pro без Touch Bar

2. Apple работает над собственной системой управления питанием для мобильных устройств. Данная разработка не только устранит ее зависимость от поставщиков, но и окажет положительное влияние на автономность производимой электроники. В последнее время Apple активно отказывается от партнерских отношений с поставщиками комплектующих. Ранее руководство компании решило расторгнуть договоры с Imagination Technologies, занимавшейся производством графических чипов для iPhone начиная с 2007 года.

Новости Apple, 203 выпуск: новый iPhone и MacBook Pro без Touch Bar

3. С официальным релизом iOS 11 Apple полностью прекратит поддержку 32-битных приложений. Пользователи, которые установят обновление, не смогут запускать на своих смартфонах и планшетах устаревшие программы: тех же, кто не обновится, нововведение не коснется. Аналитики также не исключают, что вместе с этим в App Store начнется глобальная чистка, и Apple просто удалит из своего магазина 32-битные приложения, позабыв о владельцах старых устройств.

Новости Apple, 203 выпуск: новый iPhone и MacBook Pro без Touch Bar

4. Навязчивая идея большинства аналитиков об оснащении будущего iPhone дисплеем с изогнутыми краями может так и остаться нереализованной. На это указывает новая серия схематических изображений смартфона, опубликованная сотрудником завода Foxconn.

Главным отличием прототипа является широкоформатный дисплей, площадь которого может оказаться даже больше, чем у Galaxy S8. При этом сканер отпечатка пальцев может быть встроен прямо в сенсорную панель.

Из менее примечательных нововведений отметим изменившийся формат размещения объективов основной камеры. Теперь они располагаются вертикально. Это может быть напрямую связано с поддержкой будущим iPhone технологий дополненной или виртуальной реальности.

С этими данными согласен ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, отмечая, что корпус новинки будет напоминать давно забытый iPhone 4. Благодаря стеклянным панелям спереди и сзади производитель подчеркнет премиальную направленность модели, обосновав при этом более высокий ценник.

Новости Apple, 203 выпуск: новый iPhone и MacBook Pro без Touch Bar

5. На этой неделе Apple перестала взимать плату за приобретение приложений из пакета iWork, а также GarageBand и iMovie. Отныне фирменные приложения будут распространяться совершенно бесплатно вне зависимости от категории пользователей и имеющихся в их распоряжении устройств.

Ранее привилегия бесплатного использования программного обеспечения распространялась исключительно на владельцев новых устройств, выпущенных не ранее сентября 2013 года. Всем остальным клиентам компании пакет инструментов iWork, а также приложения iMovie и GarageBand были доступны исключительно за плату.

Пакет iWork является аналогом Office от Microsoft и включает в себя три офисных приложения для работы с текстами, таблицами и презентациями. Каждая из программ адаптирована для использования как в среде iOS, так и в macOS, позволяя совершенно беспрепятственно переключаться между платформами.

Новости Apple, 203 выпуск: новый iPhone и MacBook Pro без Touch Bar

6. Согласно последним слухам Apple работает над расширением линейки MacBook Pro. Единственным отличием новых моделей от уже существующих станет функциональный ряд F-клавиш, пришедший на смену Touch Bar. Такое решение в Купертино могли принять под давлением потребителей, разочарованных полезностью сенсорной панели.

По мнению экспертов критические отзывы потребителей о новом MacBook Pro застали Apple врасплох, вынудив ее заняться разработкой дополнительных моделей без Touch Bar.

Частично с этим прогнозом согласен аналитик Минг-Чи Куо. По его словам, Apple действительно работает над обновленными MacBook Pro, однако, скорее всего, они не будут представлены как продолжение текущего модельного ряда. Устройства получат более производительный процессор, 32 ГБ оперативной памяти и выйдут в конфигурациях без Touch Bar.

Источник

Поделиться: