Новости Apple, 206 выпуск: WWDC 2017 и умная колонка Apple

Новости Apple, 206 выпуск: WWDC 2017 и умная колонка Apple

Представляем вашему вниманию 206-й выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня речь пойдет о WWDC 2017, новом iPhone, умной колонке Apple и многом другом. Приятного просмотра!

1. Apple доверила тестирование «умной» колонки семьям нескольких своих сотрудников, сообщает агентство Bloomberg. По данным издания, продукт уже полностью завершен и готов для коммерческого использования. Несмотря на это, компании до сих пор удавалось избегать каких-либо утечек относительно внешности и функциональных особенностей предстоящего устройства.

Новости Apple, 206 выпуск: WWDC 2017 и умная колонка Apple

2. Apple не планирует пренебрегать удобством взаимодействия с Touch ID даже при условии размещения его на задней панели нового iPhone. Для этого производитель разместит дактилоскопический сенсор ниже фирменного логотипа, что позволит без труда дотянуться до него даже людям с небольшими ладонями. С таким заявлением выступили представители исследовательской фирмы CLSA, подкрепив свои слова схематическими изображениями будущего смартфона. О том, как владельцы будут разблокировать iPhone, лежащий на столе, пока неизвестно.

Новости Apple, 206 выпуск: WWDC 2017 и умная колонка Apple

3. Технология активного выталкивания капель воды из корпуса, дебютировавшая в Apple Watch Series 2, в будущем может перекочевать на iPhone. Благодаря ей производитель сможет минимизировать риск непреднамеренной поломки смартфонов в процессе водных процедур, повысив их общую надежность. Помимо гидрофобного покрытия, патент предусматривает размещение внутри смартфона специального датчика, «сканирующего» внутреннее пространство на предмет наличия влаги и при необходимости выталкивающего ее через специальные каналы.

Новости Apple, 206 выпуск: WWDC 2017 и умная колонка Apple

4. На этой неделе Apple разослала приглашения журналистам на свою конференцию разработчиков WWDC 2017. Как и сообщалось ранее, презентация состоится 5 июня в 10:00 по местному времени, сама же конференция продлится до 9 июня включительно.

Ожидается, что на WWDC 2017 Apple представит не только новые версии iOS, macOS и watchOS, но и также покажет ряд обновленных ноутбуков или планшетов. Не исключено, конечно, что компания обойдется только «программной частью», как и в прошлом году.

Другие аналитики уверены в релизе таинственной колонки от Apple и нового поколения iPad. Как всегда, правду мы узнаем только на самом мероприятии. В июньской конференции разработчиков Apple примет участие свыше 5 000 программистов. Билеты среди них были разыграны ранее по принципу лотереи.

Новости Apple, 206 выпуск: WWDC 2017 и умная колонка Apple

5. Запуск нового iPhone пройдет точно по расписанию, уверены аналитики авторитетного издания Economic Daily News. Презентация смартфона пройдет в первых числах сентября, а его продажи начнутся не позднее чем через месяц после нее. По словам экспертов, Apple удалось уладить проблемы с поставщиками, которые готовы обеспечить компанию необходимым запасом комплектующих в максимально сжатые сроки. По имеющимся данным, TSMC начнет выпуск процессоров А11 десятого июня. На производство первой партии у завода уйдет немногим более полутора месяцев.

Необходимость увеличения объемов производства комплектующих продиктована стремлением Apple побить действующий рекорд продаж, поставив на рынок более 80 миллионов смартфонов следующего поколения. С этой информацией согласны представители китайских заводов Foxconn, Winston и Pegatron, в срочном порядке увеличивающие собственный штат сотрудников в преддверии начала сборочной кампании.

Источник

Поделиться: