Новости Apple, 208 выпуск: iPhone SE и конфликт с Nokia

Новости Apple, 208 выпуск: iPhone SE и конфликт с Nokia

Представляем вашему вниманию 207-й выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня в выпуске речь пойдет о сотрудничестве Apple и Nokia, iPhone SE и многом другом! Приятного просмотра!

1. Apple начала испытания сетей пятого поколения для будущих iPhone. По словам компании, полученные данные составят информационный базис, необходимый для дальнейшего развития сетей 5G. Сообщается, что испытания новейшей технологии передачи данных будут проводиться на территории штаб-квартир Apple, в Купертино и Санта-Кларе, и займут порядка 12 месяцев. Из этого можно сделать вывод, что полноценную поддержку 5G в iPhone мы увидим не ранее 2018 года.

Новости Apple, 208 выпуск: iPhone SE и конфликт с Nokia

2. IKEA представила доступную систему освещения для дома с поддержкой платформы HomeKit. Комплект включает в себя светодиодные лампы, световые панели, рассеиватели света и датчики движения, управляемые при помощи iPhone, iPad и Apple Watch вручную или голосом. «Умные» лампочки уже доступны в европейских магазинах IKEA по цене от 10 евро. Стоимость товаров варьируется и зависит от мощности и функциональных особенностей.

Новости Apple, 208 выпуск: iPhone SE и конфликт с Nokia

3. На днях Apple обнародовала данные о сотрудничестве со спецслужбами разных государств. В своем отчете компания упомянула более 30 тысяч запросов из 51 страны мира. Рекордсменами стали правоохранительные органы Германии и США, российские же спецслужбы обращались в Apple 167 раз, при этом обращения касались 541 устройства. Любопытно, что за год количество запросов из России выросло втрое — похоже, российские правоохранительные органы начали более тесно сотрудничать с Apple.

Новости Apple, 208 выпуск: iPhone SE и конфликт с Nokia

4. Компания Nokia, о которой мы стараемся помнить только хорошее, в последнее время активизировалась. Ведь смартфоны под этим брендом снова выпускаются. Мы ранее сообщали о спорах, которые возникли у финской компании с Apple. Финны посчитали, что Apple незаконно использует их интеллектуальную собственность. В Купертино нашли чем на это ответить, но, кажется компании, наконец, пришли к миру.

Две компании объявили о достигнутом соглашении по патентам. Судебное разбирательство, начатое в декабре, может быть окончено. Из соперников Apple и Nokia превратились в партнеров. Nokia позволила компании Apple использовать свою интеллектуальную собственность, включая патенты на дизайн, функциональность устройств, антенны, чипсеты и интерфейс. Apple, в свою очередь, вернет на прилавки Apple Store продукты бренда Withings, подразделения Nokia, занимающегося продуктами для здоровья. Кроме того, компании собираются регулярно обсуждать совместную работу. Акции Nokia начали расти после появления этой новости.

Новости Apple, 208 выпуск: iPhone SE и конфликт с Nokia

5. Вопреки всеобщей увлеченности широкоэкранными устройствами, первое место в рейтинге лучших смартфонов удалось занять четырехдюймовому iPhone SE. Это следует из материалов ежегодного отчета компании American Customer Satisfaction Index. По результатам исследования, смартфон набрал 87 баллов из 100 возможных, обойдя на две позиции «эталонный» iPhone 7 Plus. Второе, третье и четвертое места соответственно заняли устройства с более высокой диагональю дисплеев.

Исследование проводилось с учетом мнения более 36 000 потребителей из Соединенных Штатов, опрошенных в период с мая 2016 по апрель 2017 годов. Важно отметить при этом, что рынок США испытывает умеренный спрос на iPhone SE, в отличие от Великобритании и Индии, где позиции компактного «флагмана» от Apple выглядят куда более сильными. Вполне возможно, что там рейтинг смартфона был бы еще выше.

Новости Apple, 208 выпуск: iPhone SE и конфликт с Nokia

6. Мировые продажи iPhone снизились в первом квартале 2017 года, сообщается в майском отчете аналитической компании Gartner. Однако причиной этого оказался вовсе Samsung, а китайские производители.

Несмотря на то, что Apple продала больше iPhone, чем за аналогичный период прошлого года, и осталась на втором месте, она все равно не чувствует себя уверенно рядом с такими компаниями, как Huawei, Oppo и Vivo, — последние два производителя за год увеличили свою долю почти в два раза.

В общей сложности в мире было продано 380 миллионов смартфонов за первые три месяца 2017 года. Лидерство продолжает удерживать Samsung, доля которой по сравнению с прошлым годом упала еще сильнее, чем у Apple. Главными соперниками компании из Купертино постепенно становятся небольшие китайские производители — те, из-за кого Apple в свое время не смогла покорить рынок Поднебесной.

Дальнейший прогноз от Gartner также неутешительный. Аналитики считают, что при хорошем раскладе Vivo может нарастить свою долю еще в два раза, потеснив Huawei. А там уже и до Apple не так далеко.

Источник

Поделиться: