Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

Представляем вашему вниманию 210-й выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня в выпуске речь пойдет о iOS 11, новых компьютерах Mac, NFC и многом другом! Приятного просмотра!

1. В iOS 11 Apple окончательно прекратила поддерживать приложения, построенные на 32-битной архитектуре. Отныне при попытке установить ПО с заниженной разрядностью на экране будет появляться диалоговое окно с рекомендацией обратиться к разработчику за обновлением.

Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

2. Кроме того, macOS High Sierra станет последней десктопной операционной системой Apple, которая поддерживает 32-битные приложения. С января 2018 года все новые программы, которые разработчики будут публиковать в Mac App Store, обязаны быть 64-битными. Что касается остальных приложений, им дают срок до июня 2018 года.

Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

3. Apple внесла изменения в условия предоставления доступа к облачному хранилищу iCloud. Теперь самый дорогой тариф стоит всего 599 рублей в месяц и предлагает целых 2 ТБ памяти. Условия обслуживания остальных тарифных планов остались без изменений.

Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

4. Несмотря на то, что с первого взгляда в iOS 11 не так много новых функций, скрытых возможностей на самом деле достаточно. Пользователи заметили нововведение, которое позволяет редактировать настройки геолокации для всех сторонних приложений. Теперь доступно отслеживание местоположения пользователя только при использовании приложения. Ранее этот пункт в настройках геосервисов был не у всех, и пользователь мог выбрать только один из двух вариантов — «Всегда» или «Никогда».

Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

5. iOS 11 сможет автоматически удалять приложения, которые вы не запускали в течение длительного времени. Активировать соответствующую функцию, обнаруженную в первой бета-сборке для разработчиков, можно в разделе управления хранилищем в меню настроек. Как сообщают журналисты, нововведение не является обязательным для использования и может быть проигнорировано владельцами устройств с большим объемом памяти. «Система удаляет неиспользуемые приложения, однако сохраняет их данные в памяти», — пояснили представители Apple.

Предполагается, что режим автоматического удаления станет одним из основных инструментов по освобождению встроенной памяти наряду с выгрузкой данных в «облако». Кроме того, как отметили в компании, пользователи всегда смогут установить удаленные приложения обратно.

На данный момент остается неизвестным, как долго программа, подлежащая удалению, должна «пролежать» без дела. Также неясно, как в Купертино собираются поступать с приложениями-виджетами и расширениями для Safari, которые в большинстве случаев запускаются лишь после установки.

Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

6. На конференции WWDC 2017 Apple представила новое поколение iMac и MacBook, однако во время презентации российский онлайн-магазин компании был закрыт на обновление. Теперь, когда магазин снова доступен, мы можем посмотреть стоимость новых компьютеров для покупателей из России.

Стоимость iMac с диагональю экрана 21,5 дюйма стартует от 80 000 рублей. За эти деньги вы получите двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и жесткий диск объемом 1 ТБ. Топовая версия с дисплеем 4K доступна за 110 000 рублей. Стоимость 27-дюймовых iMac стартует со 132 тысяч и заканчивается 169 тысячами рублей.

Что касается MacBook Pro, самая доступная 13-дюймовая версия компьютера обойдется в 95 000 рублей. Дороже всех оказался 15-дюймовый MacBook Pro стоимостью 205 000 рублей за четырехъядерный процессор Intel Core i7, 16 ГБ встроенной памяти, графический процессор Radeon Pro 560 с 4 ГБ памяти, четыре порта Thunderbolt 3. А как вам новые компьютеры Mac? Уже раздумываете о покупке?

Новости Apple, 210 выпуск: iOS 11, новые Mac и секреты NFC в iPhone

7. Apple работает над расширением сферы применения модулей NFC в своих устройствах. Это следует из спецматериалов для разработчиков, описывающих функциональные возможности релизной версии iOS 11. Согласно представленным данным, изменения затронут как Apple Watch, так и iPhone, и найдут применение далеко за пределами Apple Pay.

Уже сейчас известно, что в будущем iPhone 7 и 7 Plus, работающие под управлением iOS 11, смогут считывать NFC-метки. Эта незначительная, на первый взгляд, функция позволит получать более детальную информацию о продуктах питания, экспонатах в музее и уточнять количество оставшихся поездок на метро. Как отмечено в документе на сайте компании, все остальные смартфоны компании аналогичных возможностей будут лишены.
Намек на предстоящее расширение функциональности встроенного NFC был озвучен на презентации WWDC 2017. Тогда с релизом watchOS 4 фирменные часы компании получили поддержку тренажеров и спортинвентаря. Благодаря этому нововведению Apple Watch станут более фитнес-ориентированными и смогут внимательнее следить за вашими достижениями в спорте.

Источник

Поделиться: