Новости Apple, 213 выпуск: iOS 11, продажи AirPods и дополненная реальность

Новости Apple, 213 выпуск: iOS 11, продажи AirPods и дополненная реальность

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня в выпуске речь пойдет о публичной бете iOS 11, перспективах наушников AirPods, достижениях Apple в сфере дополненной реальности и многом другом.

1. Спустя три недели после релиза бета-версии iOS 11 для разработчиков компания Apple выпустила предварительную версию мобильной операционной системы, которую может установить любой желающий. Если вам не хочется ждать осени и есть огромное желание ознакомиться с новыми функциями прямо сейчас, почему бы не накатить долгожданный апдейт?

Новости Apple, 213 выпуск: iOS 11, продажи AirPods и дополненная реальность

2. На этой неделе из российского онлайн-магазина Apple снова исчезла возможность заказать компьютеры Mac в нестандартной конфигурации. Соответствующая услуга уже исчезала в 2014 году, возвращалась в сентябре 2016 и вот снова пропала. С чем это связано, пока неизвестно — в поддержке Apple нам сообщили, что изменения носят временный характер.

3. Apple часто открывает новые розничные магазины, и большинство из них, как правило, выглядит одинаково. Однако в своем Apple Store в Чикаго компания решила сделать оригинальный дизайн и оформила крышу магазина… в виде крышки от MacBook. В новом магазине установлены фирменные большие стеклянные стены и двери, а крыша сделана из карбона, который по цвету очень похож на алюминий. В центре красуется белый логотип Apple, прямо как на MacBook.

Новости Apple, 213 выпуск: iOS 11, продажи AirPods и дополненная реальность

4. «Карты» от Apple в iOS 11 получили поддержку технологий виртуальной реальности. Теперь приложение позволяет просматривать объекты на карте в панорамном режиме, просто передвигая устройство в пространстве. Нововведение задействует новый пакет инструментов ARKit, который Apple представила в рамках WWDC 2017. Об этом свидетельствует необходимость использования основной камеры устройства, после перекрытия объектива которой система просит выбрать другой фон для продолжения сессии.

Новости Apple, 213 выпуск: iOS 11, продажи AirPods и дополненная реальность

5. На прошлой неделе распространилось сообщение о том, что Apple начала активную чистку магазина приложений App Store. Оказалось, что основная волна удаления программ коснулась Китая, где всего за две недели из App Store исчезло более 58 000 приложений. Треть от удаленных программ составляли игры. В середине июня Apple подчистила китайский App Store на 22 000 приложений, которые были либо клонами существующих программ, либо приложениями для рассылки спама. Лишь небольшую часть составили 32-битные приложения, которые не работают с iOS 11.

Почему глобальная чистка коснулась именно китайского App Store, не сообщается. Аналитики связывают это с противостоянием Apple и WeChat, крупнейшего мессенджера в Китае, однако социальные приложения после «визита» модераторов компании остались на месте.

Новости Apple, 213 выпуск: iOS 11, продажи AirPods и дополненная реальность

6. Невзирая на меньшую стоимость в рознице и специфичность, беспроводные наушники AirPods в течение следующих нескольких лет смогут принести своему производителю больше прибыли, чем вся линейка Apple Watch. Такой позиции придерживается аналитик Джин Мюнстер, называющий AirPods более перспективным и полезным с точки зрения функциональных возможностей продуктом.

По его мнению, за 10 лет AirPods должены пройти серьезный путь от беспроводных наушников до самостоятельного устройства. Кроме того розничная цена наушников возрастет со 159 до 200 долларов.

Прогноз Мюнстера нашел подтверждение в словах Тима Кука. По словам гендиректора компании, спрос на AirPods значительно превышает предложение, а соотношение «цена — качество» практически не оставляет конкурентам шансов обойти фирменную разработку Apple. Об ажиотажном спросе на Apple Watch, в свою очередь, не сообщали даже в Купертино, называя часы крайне чувствительным к колебаниям рынка продуктом.

Новости Apple, 213 выпуск: iOS 11, продажи AirPods и дополненная реальность

7. Слухам о том, что в Купертино планируют показать Google, какими должны быть умные очки, можно верить, а можно не верить. Но если появляются очевидные факты и сообщения, не оставляющие в планах Apple никаких сомнений, то нам остается лишь радостно смириться с их реальностью.

Изданию MacRumors удалось выяснить, что Apple оформила сделку по приобретению немецкой компании SensoMotoric Instruments, специализирующейся на производстве очков, отслеживающих движения глаз. Журналисты смогли найти в реестре юрлиц Германии соответствующие документы, на которых стоит подпись вице-президента Apple по корпоративной юриспруденции Джина Левоффа.

Технология отслеживания движений глаз от SensoMotoric, предназначенная для использования в очках дополненной реальности, может сыграть важную роль в производстве нового продукта Apple, на факт разработки которого уже неоднократно намекал Тим Кук. Отслеживание глаз может быть использовано в качестве типа вводного сигнала для дополненной реальности, что должно будет лечь в основу еще одного революционного интерфейса от Apple.

Источник

Поделиться: