Новости Apple, 220 выпуск: Apple Watch 3 и датчики в новом iPhone

Новости Apple, 220 выпуск: Apple Watch 3 и датчики в новом iPhone

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня в выпуске речь пойдет о новых слухах об Apple Watch 3, датчиках нового iPhone и многом другом.

1. Список партнеров Apple в виде банков, поддерживающих технологию Apple Pay, пополнился новыми организациями из Соединенных Штатов, Великобритании, Австралии, Китая и России. На данный момент платежная система от Apple работает в 16 странах. В России отныне еще шесть банков могут предложить своим клиентам удобство использования Apple Pay. Это банки Девон-Кредит, Банк Хлынов, Кубань Кредит, Банк Левобережный, Примсоцбанк и Совкомбанк.

Новости Apple, 220 выпуск: Apple Watch 3 и датчики в новом iPhone

2. Смарт-колонка HomePod стала одним из лидеров рейтинга заинтересованности потребителей. Это показал опрос общественного мнения, проведенный изданием 9To5Mac в августе. По его итогам выяснилось, что предстоящий спикер привлекает людей даже больше, чем обновленные Apple Watch с поддержкой LTE, iMac Pro и Apple TV пятого поколения.

Новости Apple, 220 выпуск: Apple Watch 3 и датчики в новом iPhone

3. Apple снова готова сражаться за наши личные данные. На днях она и другие технологические компании обратились в Верховный суд США с просьбой внести изменения в законодательство таким образом, чтобы 4-я поправка к Конституции стала распространяться и на геолокационные данные. Это означает, что данные о местоположении гражданина должны предоставляться только на основании ордера или решения суда.

Новости Apple, 220 выпуск: Apple Watch 3 и датчики в новом iPhone

4. Несмотря на то, что патенты были и остаются весьма сомнительным источником информации, некоторые из них могут содержать довольно прозрачные намеки на ближайшие планы производителей. Одна такая отсылка, описывающая уникальный метод сканирования крови при помощи iPhone, была обнаружена в патентной документации, выданной на имя инженеров Apple. Эта технология, в основе которой лежит фронтальная камера смартфона, позволит производить неинвазивный анализ крови, определяя уровень сахара, кислорода и даже содержание холестерина. Самое интересное, что все это будет осуществляться усилиями штатных датчиков, которые есть в любом iPhone. Полной реализации патента мешает только отсутствие в конструкции устройства специального электрода для замеров кровяного давления и снятия электрокардиограммы.

Возможность определения собственного пульса у владельцев iPhone появилась еще в 2011 году с выходом приложения Instant Heart Rate. Утилита, изначально воспринятая общественностью как очередная забава разработчиков, оказалась на удивление точной. Используя для замеров только вспышку смартфона, Instant Heart Rate демонстрировал показатели, схожие с реальным положением вещей.

Новости Apple, 220 выпуск: Apple Watch 3 и датчики в новом iPhone

5. Гонконгская «дочка» Apple объявила о временном ужесточении правил возврата заказов на местном рынке. Новая редакция правил аннулирует право потребителей вернуть товар, приобретенный в официальном интернет-магазине компании после 15 августа 2017 года. Таким образом Apple надеется пресечь деятельность спекулянтов, скупающих технику в больших количествах и сдающих ее в магазин в случае неудачной реализации.

Практика, когда предприимчивые китайцы сдавали производителю нераспроданные iPhone, получила широкое распространение среди спекулянтов и уже давно вышла за пределы КНР. Это, в свою очередь, приводило к необоснованному обогащению незаконных предпринимателей и значительным финансовым потерям компании, вынужденной отправлять большие партии смартфонов на завод для процедуры «восстановления».

В прошлом году Apple также прибегала к ограничительным мерам, которые должны были компенсировать компании понесенные ей расходы. В частности, с потребителей удерживалось от 15 до 25% от розничной цены возвращаемого товара в зависимости от наличия упаковочной пленки. Нетронутые смартфоны выставлялись на прилавки как новые, а вскрытые — уезжали в Китай для проведения более тщательной проверки и переупаковки.

Новости Apple, 220 выпуск: Apple Watch 3 и датчики в новом iPhone

6. В последнее время появляется очень много слухов о новой модели Apple Watch. Все началось с сообщения Bloomberg. По их данным, в новой версии часов должна появиться поддержка LTE, а ее выход стоит ждать к концу этого года.

К распространению слухов об Apple Watch 3 подключился известный аналитик из KGI Securities Минг-Чи Куо, который постоянно снабжает нас точными прогнозами. Он подтвердил существование часов с поддержкой LTE, однако сообщил, что Apple будет предлагать как модель с LTE, так и без поддержки этого протокола передачи данных. Кроме того, Минг-Чи Куо опроверг информацию о появлении часов в новом форм-факторе. Будет очень интересно узнать, какие преимущества получат часы с поддержкой LTE по сравнению с более простой моделью.

Но на этом слухи не заканчиваются. По данным CNBC, новая модель Apple Watch поступит в продажу уже в сентябре, вместе с новыми iPhone.

Источник

Поделиться: