Новые iMac могут подорожать: самое время покупать!

Новые iMac могут подорожать: самое время покупать!

Этой осенью (скорее всего, в октябре) ожидается долгожданное обновление линейки iMac. Не сказать, что нынешнее поколение моноблоков Apple уступает по техническим характеристикам, просто компания хочет улучшить графику и увеличить количество ядер в процессоре. Для рядового покупателя все это не так важно, а на цене может отразиться существенно.

Из-за ослабления рубля и обновления ценовой политики Apple периодически повышает цены в России, и выход нового устройства с улучшенными характеристиками — отличная возможность увеличить ценник на несколько тысяч рублей. Проблема в том, что даже нынешнее поколение iMac в онлайн-магазине компании стоит неоправданно дорого — от 89 тысяч рублей до 173 тысяч рублей. А если цены еще и повысятся, покупателям эти компьютеры станут так же недоступны, как Mac Pro.

Новые iMac могут подорожать: самое время покупать!

Впрочем, в этой бочке с дегтем есть ложка меда. Во-первых, необязательно ждать обновления iMac, чтобы обзавестись заветным моноблоком: в последнее время изменения в компьютерах Mac носят больше косметический характер, так что нынешнее поколение iMac тоже вас приятно удивит. Еще один лайфхак состоит в том, что можно найти многие версии iMac гораздо дешевле, чем в российском онлайн-магазине Apple (и даже в Apple Store Европы).

Вот самый яркий пример — 21,5-дюймовый iMac с 4-ядерным процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативки и жестким диском объемом 1 ТБ можно взять за 73 999 рублей вместо 102 990 рублей. Разница почти 30 тысяч рублей! Или, если вам хочется дисплей Retina 4K, можно урвать компьютер в соответствующей конфигурации за 87 499 рублей вместо… 116 990 рублей.

Новые iMac могут подорожать: самое время покупать!

Еще выгоднее можно приобрести 27-дюймовые iMac с дисплеем Retina 5K. 151 990 рублей за Intel Core i5 3,2 ГГц, 8 ГБ памяти и 2 ГБ видеопамяти Radeon R9 M390? Ну уж нет. Этот же моноблок доступен за 119 999 рублей — на 36 тысяч рублей дешевле. Кстати, очень выгодное предложение на «Яндекс.Маркете». А вот топовую версию с Fusion Drive на 2 ТБ, Radeon R9 M395 с 2 ГБ видеопамяти и процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,3 ГГц можно купить за 133 499 рублей вместо 172 990 рублей. Здесь разницу уже даже считать неприлично.

Новые iMac могут подорожать: самое время покупать!

Эти и другие модели iMac доступны по очень хорошим ценам у нашего партнера — магазина i-Ray.ru. Кстати, среди товаров, участвующих в распродаже, не только моноблоки Apple, но и ноутбуки, и Apple Watch.

Новые iMac могут подорожать: самое время покупать!

Источник

Поделиться: