Новый iPad тяжелее и толще, чем iPad Air 2 и iPad Pro 9,7″

Новый iPad тяжелее и толще, чем iPad Air 2 и iPad Pro 9,7″

Apple представила нам новый доступный iPad, который кажется очень привлекательным предложением. Планшет в минимальной конфигурации стоит всего 24 990 рублей, что значительно дешевле, чем iPad Pro с экраном 9,7 дюйма. Модель вышла вместо iPad Air 2, и кажется, что она ничем не хуже. Увы, это не совсем так. Компании Apple все-таки пришлось пойти на компромисс ради удешевления.

iPad Air 2 поражал своей легкостью и невероятно тонким корпусом. Толщина корпуса этого планшета – всего 6,1 мм, а весит он 437 грамм. Оказалось, что новый iPad толще и тяжелее. Его вес составляет 478 грамм, а толщина корпуса – 7,5 мм. Он также толще и тяжелее, чем iPad Pro с экраном 9,7 дюйма. iPad Pro такой же тонкий, как iPad Air 2, а весит он 444 грамма.

Выходит, что новый iPad тяжелее других планшетов Apple с 9,7-дюймовым экраном и толще. Стоит отметить, что это мало кого смутит при том, что цена на новый планшет действительно очень привлекательная. В остальном он ничем не хуже iPad Air 2. iPad Pro, в свою очередь, мощнее, и он оснащен более совершенной камерой, но эти возможности нужны далеко не каждому.

Источник

Поделиться:
Статьи