Новый iPhone узнает вас в лицо под любым углом

Новый iPhone узнает вас в лицо под любым углом

Лицевой сканер, который, как ожидается, станет одной из главных особенностей нового iPhone, сможет идентифицировать своего владельца практически под любым углом. Это значит, что пользователю не придется смотреться в телефон как в зеркало, чтобы разблокировать его. Такие сведения представили разработчики команды iHelp, ссылаясь на код прошивки для HomePod.

Технология Pearl ID, а именно такое название получит разработка, сможет работать даже если iPhone находится перпендикулярно идентифицируемому лицу, сообщают разработчики. Иными словами, телефон узнает владельца даже лежа на столе, не требуя изменений своего положения. Для этого, правда, придется активировать соответствующий режим в меню Универсального доступа.

Новый iPhone узнает вас в лицо под любым углом

Широкий угол обзора сканера сократит время, затрачиваемое устройством на идентификацию владельца, и придется весьма кстати, если Apple все-таки откажется от Touch ID. Данная особенность также позволит пользователям, оплачивающим покупки через Apple Pay, чувствовать себя комфортнее и не совершать у всех на виду неестественных действий, тщетно вглядываясь в экран смартфона.

Источник

Поделиться: