Нурмагомедову нельзя давать пояс: Лена Миро опасается радикальных настроений в России

Нурмагомедову нельзя давать пояс: Лена Миро опасается радикальных настроений в России

Причиной тому послужили «праздничный мешок» невесты Нурмагомедова и его высказывания в Сети.

В своём блоге Лена Миро сначала высказала критику действий Хабиба Нурмагомедова после боя с Конором Макгрегором, а после объяснила свою позицию нежеланием следовать мусульманским традициям. Блогер считает, что давать пояс дагестанскому борцу нельзя, поскольку это может спровоцировать бурные действия радикально настроенных мусульман. «С каких это пор у нас в России порядки устанавливают отдельные личности, а не закон, который должен действовать на территории всей страны?» — так Миро отреагировала на протест Хабиба относительно последнего несостоявшегося концерта Егора Крида в Махачкале и призывы борца UFC возвращать канувшие в лету обычаи ислама.

Женщина полагает, что нельзя допускать того, чтобы общественный порядок на территории, где действует Конституция РФ, устанавливал обычный боец. Кроме того, в Сети пользователи так комментируют состоявшийся в Лас-Вегасе поединок, соглашаясь с опасениями блогера: «Конечно это победа не России, как бы кто не хотел, а реакционных тейпов. То есть тех, кто ассоциирует себя с халифатом». Россияне отмечают, что найти фото Нурмагомедова с российской символикой – непростое дело. Так спортсмен открыто заявляет о преданности только Дагестану и продвижению его идеалов, считают они.

Относительно Нурмагомедова также высказываются и другие пользователи, которым он резко стал «омерзителен» после его выходки по завершении боя с ирландцем: «Мне кажется, будто весь мир узнал какой-то домашний неприятный секрет», — пишет Лена Миро в блоге.

Источник

Поделиться: