Обновленный Mac Pro может получить поддержку дополненной реальности

Обновленный Mac Pro может получить поддержку дополненной реальности

Новое поколение Mac Pro, ждать которого в разрезе предыдущих лет осталось относительно недолго, может получить поддержку технологий дополненной реальности, а также смарт-очков. В качестве доказательства тому выступает содержание документации, опубликованной Патентным ведомством Гонконга.

Как следует из описательной части документа, Apple Inc. юридически обновила торговую марку Mac Pro, существенно расширив ее содержание. Отныне производитель имеет полное право оснащать рабочие станции функциями и компонентами, ранее предназначавшимися для устройств из иных категорий.

Обновленный Mac Pro может получить поддержку дополненной реальности

Нативная поддержка технологий дополненной реальности, о которых так много говорят в Купертино, вполне может стать одним из основных нововведений предстоящей новинки. На это также указывает возможное появление в модельном ряду Apple монитора Thunderbolt Display с соответствующей функциональностью.

Вероятный релиз обновленной линейки Mac Pro состоится не ранее 2019 года. Предполагается, что новинка получит модульную конструкцию и, как водится, сверхпроизводительную начинку. На роль «сердца» рабочей станции производитель изберет процессоры Intel Xeon, дополнив их графикой от AMD.

По материалам PatentlyApple

Источник

Поделиться: