Олимпийские игры 2020 обойдутся Токио в $12 млрд

Олимпийские игры 2020 обойдутся Токио в $12 млрд

Олимпийские игры 2020 в Токио обойдутся стране в 12 млрд долларов. Правительству Японии удалось сэкономить более 300 млн долларов.

Летние Олимпийские игры в 2020 году будут проведены в столице Японии – Токио. Во время первых подсчетов трат на создание всех условий для ОИ, была названа сумма в размере 29 млрд долларов.
После многих исследований, эксперты пришли к заключению, что траты на игры будут намного ниже, около 12 млрд в американской валюте. Японские власти смогли сэкономить даже больше. Благодаря тому, что игры пройдут на окраинах города, а многие нужные объекты инфраструктуры уже существуют, властям удалось сохранить еще 309 млн долларов.
Япония — развитое государство, хоть и находится, географически, в сложном положении. Главная проблема страны – ее площадь. При этом, подобные решения экономии денег и места для неё не впервые.
Об участии России в ОИ-2020 пока ничего не известно. Ближайшую зимнюю олимпиаду Россия пропускает из-за допингового скандала. Некоторых спортсменов навсегда лишили права принимать участие в международных состязаниях. При этом, российские атлеты, которых не заподозрили в приеме допинга, смогут принять участие под нейтральным флагом.

Источник

Поделиться: