Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков»

Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков»

Жесткая методика звезды Голливуда уже «стремает» столичных маргиналов.

Стивен Сигал, получив российское гражданство, планомерно вычищает российские подворотни от «отморозков», популяризируя тот вид айкидо, который воспринимается «эстетами» от боевых искусств, как «грязный». Тем не менее, в условиях подворотни добродушное пожатие руки глумливого гопника, с переводом его большого пальца в состояние общего паралича, весьма гуманный прием в условиях экстрима. В отличие от Великого Мастера О-сэнсея Морихэя, Сигал не дает своим противникам шансов на осмысление «грехов».

Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков»Он ломает нападающих на него людей, без оглядок на «благородство».

Школы, открывающиеся в России после того, как Стивен стал «своим», исповедуют философию «уличного контакта». Без лишних вводных. Например, захват запястья «Гяко ханми кататэ дори» приводит не к смене позиций, а к полузапрещенному варианту «Дзю дзи шимэ». Можно сказать – моментальному удушению. Стена подворотни – ускорит процесс. Европейские и американские «гуманисты» давно подвергали критике принципы Сигала за «жестокость», забывая, что в их странах, полицейские не обязаны стрелять вверх перед задержанием маньяка или убийцы.

Источник

Поделиться:
Статьи