Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Женя рискует лишиться тренерской поддержки на чемпионате России.

Меньше двух недель остаётся до старта первенства РФ по фигурному катанию. Среди девушек конкуренция на этом турнире обещает быть даже серьёзнее, чем на недавнем финале Гран-при в Турине. Разумеется, участие в чемпионате России примет и переехавшая в Канаду Евгения Медведева. Правда, не исключено, что Женя останется одна и без поддержки своего тренера на соревнованиях. Поскольку Брайан Орсер, вероятно, «кинет» Медведеву ради других своих подопечных.

Дело в том, что канадский специалист уже так делал с другим своим звёздным учеником – Юдзуру Ханю. Японский фигурист, принимавший участие в финале Гран-при, остался совсем без тренерской поддержки. И после короткой программы в Турине олимпийский чемпион 2018 года сидел в комнате kiss-and-cry в полном одиночестве. Со слов Юдзуру, Брайан Орсер не сумел прибыть в Италию из-за занятости с другими своими подопечными.

Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов

Японские фанаты были не в восторге от поступка канадского тренера и обвиняли того в Instagram чуть ли не в предательстве своего лучшего ученика. Однако такие ситуации просто неизбежны, поскольку у Брайана очень и очень много подопечных. Кстати, во многом из-за этого от заокеанского специалиста к Этери Тутберидзе вернулась Элизабет Турсынбаева. Ведь Орсер чисто физически не мог уделять много времени лишь одной фигуристке.

В случае с Медведевой, ко всему прочему, может добавиться тот момент, что лучшие годы Жени, похоже, уже позади, и она уже не может конкурировать с новым поколением фигуристов-«киборгов». Безусловно, нельзя утверждать, что 20-летняя россиянка является для Брайана совсем уже отработанным материалом, но, вероятно, есть у канадца ученицы поперспективнее.

При этом чемпионат России – турнир крайне важный. И поддержка Орсера очень необходима Евгении Медведевой, чтобы чувствовать себя более уверенно. Ведь Женя будет находиться под огромным давлением, сражаясь с лучшими ученицами Этери Тутберидзе, которая, в отличие от своего канадского коллеги, точно будет присутствовать на чемпионате России.

Источник

Поделиться: