От чехла для AirPods можно будет заряжать iPhone

От чехла для AirPods можно будет заряжать iPhone

Чехол для AirPods, как мы знаем, позволяет не только надежно хранить наушники и уберегать их от утери, но и заряжать их. Однако, если верить новой патентной заявке Apple, в Купертино с этим аксессуаром связывают куда более серьезные надежды.

В Сети появился патент, в котором знакомый нам чехол-аккумулятор выступает в качестве зарядного устройства, с помощью которого можно восполнять жизненную энергию у iPhone, iPad и даже MacBook. Кроме того, на боковой стороне чехла имеется контактная площадка, которая позволит осуществлять беспроводную зарядку Apple Watch.

От чехла для AirPods можно будет заряжать iPhone

Самое интересное, а именно емкость такого чудо-аккумулятора, в документе умалчивается. Но нет сомнений, что если Apple задумала что-то подобное, то данный аксессуар должен иметь в десятки раз более емкую батарею, чем сейчас.

Наконец, в патенте говорится еще об одной особенности чехла AirPods, которая выглядит куда более реалистичной. Речь идет о том, что аксессуар станет водонепроницаемым, что представляется вполне ожидаемым и куда более осуществимым, чем универсальная портативная зарядка для всех мобильных устройств Apple.

Источник

Поделиться: