О чем говорит дефицит 12,9-дюймового iPad Pro?

О чем говорит дефицит 12,9-дюймового iPad Pro?

Дефицит 12,9-дюймовых iPad Pro, наблюдаемый в фирменных интернет-магазинах Apple по всему миру, может служить намеком на скорое обновление модельного ряда. Такую теорию выдвинули коллеги из издания Ai, проанализировав ассортимент нескольких Apple Online Store.

В качестве предполагаемой даты релиза обновленного iPad Pro журналисты называют 16 мая. Именно к этому дню большинство Apple Store ожидают пополнение запасов. Говорить об оснащении устройства чипом A10X, 6 ГБ оперативной памяти и дисплеем с частотой обновления свыше 60 ГЦ при этом пока не приходится.

О чем говорит дефицит 12,9-дюймового iPad Pro?

Не исключено также, что массовый дефицит планшета напрямую вызван его низкой востребованностью в потребительской среде. В связи с этим руководство компании могло принять решение о сокращении объемов производства, что и повлекло за собой истощение складских запасов.

Предыдущее обновление ассортимента Apple Online Store произошло около месяца назад. Тогда фирменный магазин компании закрыли на пятичасовое техобслуживание, по итогам которого на виртуальных прилавках появились красные iPhone 7 и 7 Plus, iPhone SE с увеличенным объемом памяти и новый iPad.

Источник

Поделиться: