Плоский живот без напряга: Как начать худеть, не вылезая из постели

Плоский живот без напряга: Как начать худеть, не вылезая из постели

Жировые складки испарятся, стоит лишь потратить 5 минут в день перед подъёмом.

Этот комплекс упражнений хорош тем, что никакие тренажёры для этого не нужны. Его можно выполнять по утрам, не вылезая из постели. Записной лежебока достигает нескольких целей – начинает худеть, получая без особого напряга плоский живот и заряжается бодростью на весь день.

Что может быть лучше, чем устроить себе спортивную феерию в ранние часы, ещё лёжа на спине. Именно в этой позиции следует начать занятие, приподняв тело с упором на локти и кисти рук, а сведёнными ногами совершать плавные вращательные движения в стороны, не касаясь поверхности любимого дивана. В этом случае, наряду с нижними, подключаются косые мышцы пресса.

Следующий алгоритм достаточно прост: положение «на спине» неизменно, а правая рука тянется к поднятой под прямым углом левой ноге, и наоборот, соприкасаясь в высшей точке амплитуды. Легко почувствовать, как в дело вступают спинные мышцы, ускоряя «испарение» жирка на животе. Эти манипуляции, кроме всего прочего – хороший тест на координацию движений.

Затем, облокотившись на согнутые в локтях руки, нужно подтягивать сведённые ноги к животу. Вся «фишка» в том, что конечности не должны касаться поверхности по ходу действия, создавая нагрузку на низ живота и поясничный отдел позвоночника, укрепляя их.

Плоский живот без напряга: Как начать худеть, не вылезая из постели

Потом, можно предоставить некоторый отдых спине, позволив занять ей горизонтальное положение. За всё будут «отдуваться» ноги и пресс. Вначале вверх поднимается левая, затем к ней присоединяется правая конечность, после чего, ноги в той же очерёдности опускаются вниз, но, опять же, не падают бессильно на простыню, а удерживаются на весу. Поначалу будет трудно, но жаждущие плоского живота не ищут лёгких путей.

И, наконец, можно «добить» себя, подержав немного «уголок», опираясь на руки и подняв сведённые ноги на уровень 45 градусов. Стоит напомнить, что не нужно проявлять излишний фанатизм, а все упражнения делать до лёгкого «жжения» в мышцах. Тогда не появится мучительная крепатура и сохраниться желание на следующее утро снова заняться своей фигурой.

Источник

Поделиться: