Пожизненно отстранённый лыжник Белов заявил, что в МОК боятся принимать справедливые решения

Пожизненно отстранённый лыжник Белов заявил, что в МОК боятся принимать справедливые решения

Российский спортсмен Евгений Белов, который согласно решению МОК пожизненно дисквалифицирован с лыжных олимпийских соревнований, в своём аккаунте в Instagram опубликовал обращение к фанатам, в которым раскритиковал работу экспертов МОК.

Лыжник Белов, которого Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал в связи с принятием допинга, опубликовал сообщение в сети Instagram, прикрепив фото горящего олимпийского флага. В своём обращении он заявил, что всегда придерживался «чистого спорта» и никогда даже не помышлял, что в один из дней эта проблема коснётся его. Он заявил, что на решение, которые эксперты из ВОК приняли насчёт его пожизненной дисквалификации, является результатом влияния людей извне, которые, по его мнению, заставили судей склонить чашу весов против спортсмена. Он заметил, что скорее всего, люди, сидящие в ВОК, боятся потерять свое место под солнцем, поэтому и потакают решениям «свыше».
Евгений также добавил, что не намерен слаживать руки, питаясь энергией справедливости. В своём обращении он также заявил, что на смотре его дела судьи в составе специальной комиссии просто засыпали, вовсе не интересуясь процессом. Белов заметил, что Олимпиада должна сближать нации, о чём напрочь забыли эксперты.

Источник

Поделиться:
Статьи