Поздняков о бобслеистке Сергеевой: Она нас подвела

Поздняков о бобслеистке Сергеевой: Она нас подвела

Глава делегации олимпийских спортсменов из РФ Станислав Поздняков прокомментировал обнаружение допинга российской бобслеистки Надежды Сергеевой. По его словам, очков россиянам этот положительный результат не добавит, но судить о решении МОК ему сложно.

Руководитель делегации отметил, что у них налажен постоянный контакт с представителями Международного олимпийского комитета, однако здесь все однозначно и комментировать нечего. Поздняков надеется, что федерации спорта проведут дополнительную работу со своими спортсменами, принявшими допинг.
Как заявил Поздняков, тотальный контроль здесь невозможен, однако ОКР – Олимпийский комитет России – и российское спортивное министерство делают все возможное для уменьшения таких огорчительных случаев, и неприятных ситуаций. В итоге – их действительно меньше. Инцидент с бобслеисткой глава российских делегатов считает проявлением халатности Сергеевой.
Вылечить халатность, с его точки зрения, невозможно. Он также рекомендует федерациям плотнее работать со спортсменами, ибо они видят их гораздо чаще и знают намного лучше. Поздняков не скрывает, что поступок Сергеевой затмил победу других российских атлетов. В крови Надежды обнаружили запрещенный препарат — триметазидин. «Она нас подвела!», — подытожил свое заявление глава делегации.
Пользователи Сети по-разному отреагировали на то заявление. Одни поддержали Позднякова, а другие возмутились нем, как легко он открестился от своей соотечественницы. Были и третьи – они считают, что никакого вреда России Сергеева не нанесла, ибо представляла не Россию, а МОК. Теперь, по их словам, МОК пусть с ней, как и с остальными нейтралами, разбирается.

Источник

Поделиться: