Позиции iPad оказались под угрозой из-за Samsung

Позиции iPad оказались под угрозой из-за Samsung

Бытует мнение, что планшеты сейчас почти никто не покупает, поскольку в свое время рынок перенасытился этими устройствами. Как оказалось, это не совсем так: новые девайсы продолжают поступать в магазины (да и Apple выпускает новые iPad не просто так), однако ситуация кардинально отличается от таковой несколько лет назад, когда планшеты компании были на первом месте.

В нашей редакции оказался отчет аналитиков IDC по продажам планшетных компьютеров в первом квартале 2017 года в Европе. Если еще в прошлом году безоговорочное лидерство было у Apple, то на этот раз бразды правления перехватила Samsung: если продажи iPad упали на 11,5 %, то количество отгруженных планшетов южнокорейского гиганта выросло почти на 18 %, что и позволило ему занять первую строчку.

Позиции iPad оказались под угрозой из-за Samsung

Эксперты в первую очередь связывают падение продаж Apple с отсутствием новых устройств в первом квартале, а также тем фактом, что компания больше сконцентрировалась на линейке Pro, которая доступна не каждому покупателю. Samsung, наоборот, имеет в своем арсенале бюджетные планшеты.

Тем не менее самым крупным падением отличились производители планшетов на Windows: совокупно они потеряли больше 20 % рынка.

Источник

Поделиться: