Посетитель китайского рынка собрал свой iPhone 6s за 300 долларов

Посетитель китайского рынка собрал свой iPhone 6s за 300 долларов

Путешественник Скотти Аллен поставил себе весьма интересную цель. Он решил собрать свой iPhone 6s. Сделать это он решил из восстановленных запчастей, купленных в Китае. В итоге он получил полностью исправный смартфон, потратив около 300 долларов. Это меньше половины стоимости этого смартфона у Apple. Свой эксперимент Скотти снял на видео.

По сути, герою потребовалось приобрести корпус, экран, аккумулятор и системную плату. Он, конечно, хотел собрать собственную плату, приобретя каждую микросхему в отдельности, но приобрести готовую к работе плату оказалось гораздо проще. Кроме того, плата продавалась сразу с кнопкой Touch ID, которая привязана к процессору устройства.

Посетитель китайского рынка собрал свой iPhone 6s за 300 долларов

Искать запчасти не пришлось. Достаточно было просто пройти по рынку Шэньчжэня, где нашлось все необходимое. Скотти Аллен нашел восстановленную системную плату, полностью готовую к работе, корпус, аккумулятор и сломанный экран, который был перебран и восстановлен. Разумеется, были и всякие мелочи вроде шлейфов.

Собрав все воедино, Алекс получил полностью исправный iPhone 6s. Конечно, он может быть не так надежен, как смартфон, собранный на Foxconn из новых и оригинальных комплектующих, но и стоимость для Скотти получилась значительно ниже.

Источник

Поделиться: