Права на матчи Премьер-лиги могут купить за 11 миллиардов рублей

Права на матчи Премьер-лиги могут купить за 11 миллиардов рублей

В мае нынешнего года компания «Газпром-Медиа» лишится прав на трансляцию игр Премьер-лиги, которые уже в скором времени могут быть выкуплены за весьма внушительную сумму.

Представители компании под названием Dentsu Aegis Network Russia готовы заплатить 11 миллиардов рублей за права на трансляцию всех игр РФПЛ. Заметим, данное соглашение подразумевает передачу вещательных прав сроком на пять сезонов. В данный момент основным претендентом на приобретение прав для вещания игр РФПЛ считается Агентство спортивного маркетинга. В минувший понедельник, 23 апреля, сотрудники данного агентства отправили Сергею Прядкину, являющемуся главой РФПЛ, открытое письмо, в котором предложили полный выкуп прав на вещание матчей Премьер-лиги.
В предложении рекламной компании, намеревающейся приобрести данные права на вещание футбольных матчей за 11 миллиардов рублей, содержится пункт, согласно которому РФПЛ оставит за собой права на организацию трансляций матчей на некоторых федеральных телевизионных каналах.

Источник

Поделиться:
Статьи