Правильное похудение протекает на позитиве и с большей пользой

Правильное похудение протекает на позитиве и с большей пользой

Лишний вес — эстетическая проблема для молодежи, а для тех, кто постарше — проблема здоровья. Быстрое и калорийное питание в сочетании с малоподвижным образом жизни стали причиной мировой эпидемии ожирения. Многие обладатели пышных форм стремятся от них избавиться. К их услугам многочисленные диеты и средства быстрого похудения.

Как убрать лишний вес, чтобы не навредить своему здоровью? По мнению специалистов, единственный путь — подобрать оптимальную систему питания и физических упражнений. Собираясь всерьез похудеть — проконсультируйтесь с эндокринологом. Он в полезности диет разбирается лучше диетолога. Но после ряда анализов определит, нет ли у вас нарушений в эндокринной системе, которые отразились в излишнем весе. А то и поможет определить, какие продукты повлияли на ваш вес. Исключив их из рациона — добьетесь нормализации веса. Начинать худеть надо правильно. Рекламные обещания потерять за месяц десяток-второй килограммов в лучшем случае останутся фантастикой, в худшем — обернутся проблемами со здоровьем. Внутренние органы, потеряв удобную жировую поддержку, обвиснут, что затруднит их нормальное функционирование. Та же проблема коснется и кожи — вряд ли вы хотели обзавестись обвисшими складками. Учтите рекомендации специалистов, как правильно организовать питание для похудения:

  • Не голодайте — это серьезная угроза обмену веществ в организме. Кроме того, — стресс для всех систем.
  • Ешьте чаще, 5-6 раз в день, но меньшими порциями. Вы не успеете проголодаться, значит, достаточно будет небольшого количества пищи.
  • Рацион составьте сбалансированный, с белками, жирами и углеводами. Но ? из того, что едите, пусть составляет пища растительного происхождения, остальное — рыба, нежирные молочные продукты.
  • Сладости замените фруктами, сухофруктами. Откажитесь от сладких газированных напитков.
  • Больше употребляйте жидкости, особенно чистой воды. Стакан воды перед едой значительно снизит аппетит.

Но главный секрет стройности — физическая активность. Тренеры по фитнесу подберут вам специальные упражнения для проблемных зон. Но полезны для здоровья и красивой фигуры и общеукрепляющие нагрузки. Езда на велосипеде, пробежки, плавание заставят работать все группы мышц, а также насытят организм кислородом. Простая утренняя зарядка даст энергию на весь день. А если еще покрутите обруч — уберется лишний жирок с живота, обозначится талия. Худейте правильно, тогда весь процесс будет в радость и с большей пользой.

Источник

Поделиться: