Президент федерации хоккея России рассказал о победах и неудачах сборной

Президент федерации хоккея России рассказал о победах и неудачах сборной

Владислав Третьяк подвел итоги года хоккеистов сборной команды России. Экс-вратарь и нынешний руководитель не стал обходить неприятных моментов и объяснил существующие проблемы.

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о победах и неудачах сборной РФ. По его словам, скрывать недочеты никто не собирается. Впервые с 2013 года Россия не завоевала медали на чемпионате мира по хоккею. Это не может радовать, но и не должно расстраивать чересчур сильно. Хоккеисты из РФ получили золотые медали на Олимпиаде в Южной Корее. Это случилось в то время, когда внешнее влияние казалось очень сильным. К России относились предвзято из-за допингового скандала.

Третьяк объяснил неудачу на чемпионате мира в Дании сменой состава. Когда ветераны выбывают из строя, а молодые ребята набираются опыта, сложно показывать достойный результат. Помимо этого, ряд лидеров по объективным причинам не смогли выступить за сборную. Всё вышеперечисленное повлияло на конечный результат. Сейчас тренерский состав готовит хоккеистов к следующим Олимпийским играм в Пекине, цели перед спортсменами ставят самые высокие.

Источник

Поделиться:
Статьи