Приложение поддержки Apple может не появиться в России

Приложение поддержки Apple может не появиться в России

Вчера вечером Apple выпустила обновление своего официального приложения поддержки, которое стало доступно в США в декабре прошлого года, а чуть позже — еще в некоторых странах. Ожидалось, что с очередным обновлением компания все же добавит к своей программе российских пользователей, но, как это часто бывает, чуда не произошло.

Обновление приложения поддержки Apple нацелено в первую очередь на жителей таких стран, как Китай, Турция, ОАЭ и других. Они получили возможность осуществлять запись к специалистам Genius Bar. Помимо этого, пользователи приложения теперь могут взаимодействовать с авторизованными сервисными центрами Apple с помощью приложения поддержки — в России такая функция явно пригодилась бы.

Приложение поддержки Apple может не появиться в России

Все это вдобавок к небольшим нововведениям — например, возможности отвечать в чат поддержке прямо из уведомления. Тем не менее поддержки новых стран, в том числе и России, в новом приложении не оказалось.

Вполне вероятно, что приложение поддержки Apple так и не появится в России. Обновление в первую очередь нацелено на «апгрейд» розничных магазинов компании, чтобы облегчить взаимодействие с пользователями. В РФ, как известно, таковых нет. Тем не менее тот факт, что в Apple есть отдельное подразделение поддержки для русскоговорящих пользователей, оставляет нам надежду на появление русскоязычного приложения.

Источник

Поделиться: