Прошлый год отметился ростом активности вредоносного ПО для Mac

Прошлый год отметился ростом активности вредоносного ПО для Mac

За прошедший год количество вредоносных атак на владельцев компьютеров Mac выросло более чем в 7 раз, следует из отчета экспертов лаборатории McAfee Labs. Согласно исследовательским данным, рост активности такого ПО связан с широким распространением операционной системы macOS, совокупная аудитория пользователей которой на данный момент достигает 100 миллионов пользователей по всему миру.

Прошлый год отметился ростом активности вредоносного ПО для Mac

Несмотря на то, что подавляющее большинство выявленных программ не крадут информацию о пользователях, нося лишь рекламный характер, сам факт их существования, уверены в McAfee Labs, может говорить о потенциальной уязвимости операционной системы. Это подтверждает недавняя находка экспертов в области информационной безопасности, обнаруживших с виду безобидный макрос для Microsoft Word, оказавшийся самым настоящим эксплойтом.

Для того чтобы избежать вероятности встречи с вредоносным ПО, настоятельно рекомендуем не загружать приложения из источников с сомнительной репутацией. Наиболее защищенным магазином приложений, каждый товар которого проходит тщательную проверку профессиональными цензорами, по-прежнему остается Mac App Store. В случае невозможности установки ПО из фирменного онлайн-шопа, убедитесь, что использование выбранного источника не будет иметь негативных последствий.

Источник

Поделиться: