Прыгнет пятерной: Чемпион Италии станет работать с Тутберидзе после ЮЧМ

Прыгнет пятерной: Чемпион Италии станет работать с Тутберидзе после ЮЧМ

Из-за второй кряду «деревянной медали» Грассль приложит все усилия для стажировки в «Хрустальном».

Для представителей сильного пола соревновательный этап ЧМ среди юниоров окончен. Двукратный чемпион Италии Даниэль Грассль, ранее стремившийся попасть на стажировку к Этери Тутберидзе занял лишь четвёртое место. Такой же результат 17-летний спортсмен показал и на взрослом первенстве Европы. И теперь есть основания полагать, что после неудачи на ЮЧМ Даниэль точно станет работать с Тутберидзе.

Грассль известен тем, что в 2019 году на шоу в Болонье он пытался исполнить пятерной лутц. Да, прыжок в итоге не удался. Однако под впечатлением остались не только итальянские зрители, но и Александра Трусова. Разумеется, успешное освоение данного элемента позволило бы Грасслю побеждать практически всех вокруг. Кроме того, итальянец точно вошёл бы в историю, поскольку никто из фигуристов пока ещё не сумел исполнить пятерной прыжок.

Прыгнет пятерной: Чемпион Италии станет работать с Тутберидзе после ЮЧМ

Вероятно, именно с целью завершить начатое и успешно освоить лутц в 5 оборотов Даниэль и хочет прорваться к Тутберидзе. Как кажется, Грассль обращается точно по адресу, ведь Этери Георгиевна уже переворачивает мировое катание, вынуждая девушек прыгать квады. И если кто-то и сможет поставить фигуристу пятерной прыжок, то, скорее всего, это только Тутберидзе.

Да, вероятность того, что итальянец прыгнет свой сверхтяжёлый лутц после всего лишь двухнедельной стажировки в России, очень мала. Однако Грассль может настолько впечатлиться работой в «Хрустальном», что останется там и на подольше.

Кстати, на то, что Даниэль собирается работать с Тутберидзе как раз над пятерными прыжками, указывает один немаловажный момент. По словам 17-летнего итальянца, он хочет отправиться на стажировку в мае-июне. То есть по окончании сезона. И сам же Грассль говорил, что специально пробовал прыгать свой пятерной лутц в мае, чтобы избежать травм в середине сезона.

Так что, судя по всему, итальянец серьёзно настроен на то, чтобы творить историю. И отрадно, что к этому может приложить свою руку российский специалист.

Источник

Поделиться: