Резинка в кармане: Как «офисному планктону» качать бицуху до пятничного расслабона

Резинка в кармане: Как «офисному планктону» качать бицуху до пятничного расслабона

Простые упражнения поддержат мышечный тонус на работе и в командировке.

Фитнес-резина хороша своей компактностью – её можно легко поместить в карман или сумку, а в свободные минуты использовать, чтобы размять затёкшее от сидячей работы тело. Более того, «офисный планктон» в ожидании пятничного расслабона, может качать бицуху, плечи, ноги и грудь, не отходя от рабочего места. Фитнес-тренер Максим Филин показал, как просто и эффективно поддерживать мышечный тонус.

Комплекс нужно начать с простого упражнения. Встав обеими ногами на резину и, взяв свободные концы в руки, следует совершать приседания, следя, чтобы основная нагрузка на ноги выпадала во время движения тела вверх. Важно: в исходном положении резина должна быть в натянута, для того, чтобы во время подъёма «работали» задние и передние поверхности бедра и искроножные мышцы.

Далее, ноги остаются на резине, но уже широко расставленные. Совершая полуприсед, необходимо на подъёме тянуть резину максимально высоко к голове с поставленными близко руками. В этом случае идёт нагрузка на ноги и плечи.

Тяга резины к поясу может с успехом заменить аналогичное упражнение со штангой в тренажёрном зале. Исходное положение остаётся прежним, тело наклоняется вперёд, таз отводится назад, а резина подтягивается к груди. При этом нужно стараться, чтобы лопатки сводились вместе, а согнутые в локтях руки отводились назад под прямым углом.

Резинка в кармане: Как «офисному планктону» качать бицуху до пятничного расслабона

Далее снаряд нужно использовать, как обычный эспандер, забросив резину за спину. Сводя и разводя руки, можно качать грудные мышцы, сопрягая действия поворотом корпуса вправо-влево.

Завершить комплекс необходимо подъёмом на бицепс. Ногами опять встать на фитнес-резину, спина выпрямлена и поочерёдно, одной рукой тянуть снаряд на уровень груди.

Выбирая резину, необходимо подобрать её жёсткость, сообразуясь с собственной подготовкой, чтобы упражнения не превратились в мучительный и непосильный процесс.

Источник

Поделиться: