Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью

Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью

Новичкам на курорте в Чечне делать нечего.

Рамзан Кадыров, наряду с продвижением контактных единоборств, конного спорта и футбола, стал активно развивать в Чеченской республике горнолыжные виды спорта. Проекты экстремальных спусков на курорте «Казеной-Ам» были запланированы, как кавказская альтернатива французским Альпам.

Чеченская «горнолыжка» с самыми длинными канатными дорогами в Европе и 10 спусками была построена всего за 2 года. Окончательная реализация всех элементов курорта планируется к 2025 году.

Откровенно говоря, с самого старта туристического сезона россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью. Дело в том, что большинство дорожек для лыжников и сноубордистов, хоть и не длинные, но очень крутые и расположены у лесной зоны, из-за чего туристы во время активного отдыха могут пострадать.

Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью

Проще говоря, новичкам на курорте в Чечне делать нечего, как и семьям с детьми, любящим лыжные прогулки. Здесь стоит подумать об альтернативных местах отдыха, тем более, что кавказский центр нельзя назвать бюджетным.

Перелёт до Грозного может влететь в копеечку, как и дорога до «Казеной-Ам» в 100 км от столицы Чечни. Проживание в отелях кавказских «Альп» так же не из дешёвых, около 5000 рублей в сутки. Что же до амуниции и оборудования, то аренда сродни ценам всё тех же французских курортов.

В целом, об «Казеной-Ам» не так много отзывов, как положительных, так и отрицательных, ведь горнолыжный курорт относительно молод. Опасное место для активного зимнего отдыха, предназначенного скорее «для своих» и бунтарей, предпочитающих экстремальные спуски.

Источник

Поделиться: