Россиянин Денисов завоевал бронзу по дзюдо на ЧМ в Будапеште

Россиянин Денисов завоевал бронзу по дзюдо на ЧМ в Будапеште

Россиянин Кирилл Денисов завоевал бронзу по дзюдо на Чемпионате мира, проходящем в столице Венгрии Будапеште в весе до 100 килограммов. В решающем противостоянии он оказался сильнее представителя Нидерландов Майкла Корелла.

Очередной успех принес в его копилку личных побед пять наград чемпионата мира по дзюдо. В его активе уже находились к началу этого первенства две серебряные и столько же бронзовых медалей в весовой категории до 90 килограммов. Сейчас Кирилл Денисов набрал массу, но это не помешало ему успешно выступить на соревнованиях. Вместе с россиянином бронзовую награду получил спортсмен из Азербайджана Эльмар Гасимов. Обладателем золота стал представитель Японии Аарон Вольф, он убрал со своего пути к триумфу грузина Варлама Липартелиани, победившего Денисова.
В командном зачете лидирует Страна Восходящего Солнца. После нее расположилась Монголия, а за азиатами следуют европейцы. Третье место в общем зачете занимает сборная команда Франции. Россия добилась лишь девятой позиции. Чемпионат мира по дзюдо завершается третьего сентября.

Источник

Поделиться:
Статьи