Россиянин пока не смог победить Apple в суде

Россиянин пока не смог победить Apple в суде

Пресненский районный суд Москвы перенес судебное заседание по иску пользователя iPhone к компании Apple. Россиянин Дмитрий Петров обвинил технологического гиганта в несоответствии фактического объема памяти в купленном iPhone 6s заявленному.

Согласно картотеке суда, иск Петрова был зарегистрирован 2 февраля этого года к ООО «реСтор», Apple Distribution International и ООО «Эппл Рус». Как и планировалось, дело было рассмотрено 6 апреля, однако по итогам процесса разбирательство было перенесено на 22 мая.

Россиянин пока не смог победить Apple в суде

Как заявили представители Apple в суде, система исчисления, которую использует компания, соответствует международным стандартам, однако также отметили, что в российском законодательстве допущена ошибка (какая именно — не уточняется). В самом деле, из 16 ГБ, указанных на коробке, владельцу iPhone, как правило, доступно 12-13 ГБ.

Apple не считает это обманом пользователя, в отличие от истца — он собирается взыскать с компании около 100 тысяч рублей за сам смартфон и судебные издержки. 22 мая станет известно, кто выйдет из этого дела победителем.

Источник

Поделиться: