Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни

Отец Нурмагомедова накалил обстановку до предела перед UFC 249.

Предстоящий бой чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и претендента на «золотой» пояс Тони Фергюсона стал носить сакральный характер для миллионов зрителей и фанатов миксфайта. Сражение в октагоне за звание лучшего ждут с замиранием сердца и даже душевными терзаниями.

Видно, что сами бойцы по-особенному готовятся к предстоящему выходу в октагон на UFC 249. Если Фергюсон, как прагматик, посылает куда подальше нарастающие суеверия вокруг битвы, связанные с числом 13 (по количеству его боев), то Хабиб в присущей ему манере придерживается традиций предков.

Нурмагомедов в преддверии боя решил совершить хадж – священный ритуал для всех мусульман, посетив Мекку. Паломничество должно смыть с человека все его грехи и очистить душу. Отчёт о проделанном путешествии и слова благодарности Аллаху Хабиб разместил в Instagram.

Видимо, предстоящие события в жизни Нурмагомедова являются переломным моментом, когда дагестанец должен провести самый крупный бой в своей жизни и подвести черту в карьере. Ведь, как известно, в ближайшие два года «Орел» собирается уходить из UFC. Отец Нурмагомедова также накалил обстановку до предела перед поединком сына, назвав его главным в истории американского промоушена.

Хабиб готовится к тяжкому испытанию не только физически, изнурительно тренируясь в зале, но и духовно, чтобы выйти на ринг в последний раз с чистым сердцем. Ведь душная боль гораздо сильнее физической, и Нурмагомедов не хочет, чтобы ему было больно завершать карьеру, независимо от результата поединка с Фергюсоном.

Источник

Поделиться:
Статьи