Сколько рабочих мест создает Apple?

Сколько рабочих мест создает Apple?

Рабочие места в США — в последнее время больная тема для американский компаний, ощущающих давление со стороны президента Трампа. Компания Apple, являющаяся крупнейшим партнером Foxconn, Pegatron и других производственных предприятий из Китая, решила похвастаться тем, сколько рабочих мест ей удалось создать на своей родине.

Компания запустила на своем официальном сайте специальную страницу, которая по оформлению и стилистике напоминает аналогичные страницы, посвященные охране окружающей среды и другим социальным вопросам. На ней Apple сообщает, что прямо или косвенно на территории США создала 2 миллиона рабочих мест.

Сколько рабочих мест создает Apple?

Разумеется, в их число входят не только обитатели кампуса в Купертино, но и разработчики программного обеспечения, продавцы, сотрудники служб поддержки и другие люди, так или иначе сотрудничающие с Apple. В принципе, HR-отделу Apple можно смело ставить в заслугу трудоустройство Тэйлор Свифт или членов One Republic, которые зарабатывают деньги, продавая свои альбомы в iTunes Store и выступая на Apple Music Festival.

К сожалению, Apple не поделилась информацией о том, сколько рабочих мест ей удалось создать в других государствах. Если данные по России вряд ли будут впечатляющими, то интересно было бы ознакомиться со статистикой того, сколько китайцев регулярно трудятся над производством и сбытом продукции Apple. Что-то нам подсказывает, что эта цифра будет куда больше, чем 2 000 000.

Источник

Поделиться: