Скорость до 130 км/ч: В Сочи есть прекрасная альтернатива лыжам и конькам

Скорость до 130 км/ч: В Сочи есть прекрасная альтернатива лыжам и конькам

Почувствоваться себя бобслеистом можно на легендарной олимпийской трассе.

Для кого-то активный зимний отдых ограничивается приятными покатушками на лыжах, сноубордах и (или) коньках. Но иногда привычное хочется разбавить чем-то драйвовым, но при этом не менее спортивным. Для таких случаев в Сочи есть прекрасная альтернатива лыжам, конькам и сноубордам – возможность проехаться по бобслейной трассе.

В начале нынешнего зимнего сезона предлагалось 2 варианта поездок. Первый является самым бюджетным и идеально подходит для новичков и компаний из 4 человек. Поскольку такой боб-«вучка» вмещает как раз 4 человека и развивает скорость до 95 км/ч, при этом он абсолютно безопасен. В начале сезона стоимость поездки на таком аппарате составляла 3000 рублей с одного посетителя. При этом если вас меньше 4 человек, то сотрудники аттракциона заполнят этот пробел.

Если кому-то захочется получить более острые ощущения и попасть в условия, в которых оказываются профессиональные бобслеисты, есть возможность прокатиться на спортивной двойке. Правда, вести боб будет уже профессиональный спортсмен. Но такие меры безопасности необходимы, поскольку этот аппарат разгоняется уже до 130 км/ч. И люди, сидящие внутри такого боба, чувствуют перегрузки, которые сопоставимы с теми, которые регулярно испытывал на себе легендарный бобслеист Александр Зубков и многие-многие его коллеги. Зато в конце сопровождающий инструктор позволит раскошелившемуся на 11 тысяч рублей человеку затормозить.

Стоит отметить, что на санно-бобслейной трассе строгий пропускной режим, поэтому заявки на катание нужно оформлять заранее. Кстати, в Сочи скоро (с 14 по 16 февраля) пройдёт чемпионат мира по санному спорту. Так что в этом городе можно не только покататься, но и посмотреть на то, как это делают профи.

Источник

Поделиться:
Статьи