Смирнов: Макларен снял с России обвинения в «господдержке» допинга

Смирнов: Макларен снял с России обвинения в «господдержке» допинга

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен снял с России обвинения в "господдержке" допинга. Об этом рассказал глава НОАК Виталий Смирнов.

Представитель антидопинговой комиссии Смирнов поделился сведениями после встречи с Маклареном, в ходе которой последний снял с российских властей обвинения в допинговых махинациях. Если же глава WADA отказался от мысли о государственном вмешательстве, то это является важным ходом, подчеркнул руководитель НОАК.
В прошлом году WADA опубликовало две части доклада независимой комиссии, в которых говорилось о российских спортсменах и употреблении ими допинга. Всего под подозрением в применении допинга находились около тысячи россиян на разных турнирах в 30 видах спорта. Более того, замешанными в манипуляциях с допинг-пробами якобы были сотрудники Московской антидопинговой лаборатории. Расследование касалось Олимпийских игр 2014 года в Сочи, из-за чего спортсменам из России был закрыт доступ к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Источник

Поделиться: